ARGITAL(アルジタル) / デリケートハイジーンソープ 口コミ

アットコスメ > ARGITAL(アルジタル) > デリケートハイジーンソープ > 口コミ一覧 > xiaohongさんの口コミ

xiaohongさん
xiaohongさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/13 21:21:21

2本目をリピートしてます。
デリケートゾーンに特別な悩みはないのですが、体の他の部分と同じ洗浄剤で洗っていてもいいのかな?と更年期障害が起き始めたころから感じていました。乾燥してきたかなとは思っていましたし、ph値がデリケートゾーンは異なるとも聞いていました。
色々探した結果、コスメキッチンで購入できるこちらにしました。
まず香りがとても好きです!ペパーミントと爽やかな葉っぱ系の香りです。洗っていてもスーッと爽やかですが、強すぎではないです。ヒリつきもないです。

デリケートゾーン用に作られているだけあって、100%天然由来、数100万年分の海洋性ミネラルや保湿成分がたっぷり含まれている他、浄化作用の高いニアウリ(ニューカレドニアやマダガスカルではエキスが薬局で売られており、空気の浄化に優れ皮膚トラブルの予防にもなる)の葉油が配合されています。保存料も不使用です。安心感もありますね。

体全体に使う物ではないのでコスパもいいと思います。
これからもリピするつもりです。

• 2024-05-13 20:20:42 by xiaohongさん

xiaohongさんのクチコミをもっとみる

ひちみ☆さん ひちみ☆さん ARGITALイタリアの製品でヨキです! ここ3年位前からデリケ…続きを読む

ARGITAL(アルジタル)について

デリケートハイジーンソープページの先頭へ