アユーラ / リズムコンセントレートウォーター 口コミ

アットコスメ > アユーラ > リズムコンセントレートウォーター > 口コミ一覧 > シマエナコさんの口コミ

シマエナコさん
シマエナコさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/5/14 11:05:32

この時期、花粉と乾燥で顔がむず痒くなり、敏感肌でも使える化粧水を色々試しています。トロミ化粧水が苦手です。

使用感:
シャバシャバ系ですが、若干のトロミがあります。
泡立ちがある、と、口コミされている方がいらっしゃったんですが、確かにコットンを使用して肌に滑らせる時に、泡が少し立つような感覚はあります。
ただ、私は気になりませんでした。
むしろコットンが肌を擦らず滑っていく感覚が気に入りました。
浸透は早く、しっとり感が持続します。手で重ね付けしてもベタ付きは感じません。

香り:
ハーブ系の香りで苦手ではないですが、微妙です。すぐ消えるので慣れてきて、最近は爽やかに感じ始めています f^_^;

気になった成分:コウヤマキエキス
「コウヤマキエキスのグルタチオン産生促進効果による抗老化への可能性」という文献を見つけました。何だか期待出来そうで、テンションが上がりました。

効果:
まだ使用して一週間程ですが、花粉と乾燥によるむずがゆさも治まり、落ち着いています。毛穴もふっくらしてきました。保湿力はかなりあると思います。

たっぷり容量でこの価格、エイジング効果もありそうだし、何よりこの時期特有のムズムズがおさまって大満足です。
お守り化粧水になりそうな予感です。

シマエナコさんのクチコミをもっとみる

ゆみぞう♪さん ゆみぞう♪さん 浸透力がスゴイ!! 香りもイイ!! とっても癒される。 肌の芯…続きを読む

アユーラについて

リズムコンセントレートウォーターページの先頭へ