肌ラボ / 白潤 薬用美白化粧水 口コミ

アットコスメ > 肌ラボ > 白潤 薬用美白化粧水 > 口コミ一覧 > 天壇青さんの口コミ

2024/5/15 02:36:14

私はこちらの商品を完全にニキビ目的で使用しているのですが、リニューアルでグリセリンフリーになったと知って購入したところ、私のニキビ肌にはぴったりでした!
間違いなくリピします!!

私はとてもニキビが出来やすく、これまでのスキンケアで大分改善されはしたものの、まだ肌には常にニキビがいくつも常駐しています。ところが最近、自分の肌の調子とその時使用したスキンケアの成分を見比べてみたところ、自分の肌にグリセリンがあまり良くないらしいことに気付き、ちょうどリニューアルしてグリセリンフリーになった白潤を購入してみました。

数週間使ってみたところ、すごく良いと思えました!
これは確実に個人的2024年のベスコスランキングに入ると思うくらい、私にはとても良かったです!

今のところ、リニューアル白潤の悪いところを感じていないので、私が思う良いところを3つ挙げました▼

【良いところ】

ニキビができにくくなった!
 まだニキビ根絶とはなりませんが、それでも明らかに新しくできるニキビの数が減りました。体調の変化や季節の変わり目で大荒れしてしまうことがあるのですが、それも起きていないので感動しています。
 また、かつては大きいニキビが治りかけの頃に新しいものがすぐにまた出来て、治る頃にまた出来ての繰り返しだったのですが、大きなニキビも滅多に出来なくなって大変嬉しいです!

ニキビの治りが早い!
 明らかに今までとニキビの治る速度が違います……!大きいニキビが出来てしまっても、やっぱり治りが早いです。しかも、心なしか治りが綺麗なような……?そんな気がします。

・お肌がしっとり潤う
 以前は他のプチプラ化粧水を使用していたのですが、その時に感じていた「肌に馴染みにくくて、少し表面で水分が浮いている感じ」というのが白潤には全く無く、すーっと肌に馴染んでくれる感じがします!
 しかも、お肌に手のひらが吸い付く感じでもっちり潤うので、その使用感も私のお気に入りポイントです!
 私の肌質もあるかもしれませんが、しっかり保湿してくれるので、冬でも十分かなと思いました。

ずっと悩んできたニキビがさらに改善していくのを実感できて、毎日鏡を見るのが楽しいです。
これからも使い続けていきたいと思います!

天壇青さんのクチコミをもっとみる

白潤 薬用美白化粧水ページの先頭へ