コスメデコルテ / AQ アブソリュート UV プロテクション ブライトニング & リンクル 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ アブソリュート UV プロテクション ブライトニング & リンクル > 口コミ一覧 > Ms.てりあすさんの口コミ

Ms.てりあすさん
Ms.てりあすさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/15 03:46:40

SPF値の高い日焼け止めを探していていて、
春夏使うにあたって保湿力の高すぎるものは避けたかったため、色々悩みながらも口コミやYouTuberさんたちの感想を見た上でこちらを購入しました。
乾燥するという意見や香りに関するご意見が多かったので少し心配していましたが、香りに関してはテスターで試した上での購入だったので大丈夫でした。(AQの香りは実はあまり得意ではありませんが…)
乾燥に関してですが、確かにスキンケアでしっかり保湿をした上で本品を塗った方がよいかもしれないなとは思いました。
本品は下地としての役割は果たさないそうなので、スキンケア後に本品+クレドのヴォワールコレクチュールn+パウダーで外出をした日は、乾燥はあまり感じませんでしたが、日中家にいる時にスキンケア+本品だけで過ごした時は若干乾燥しやすい肌になっているかなという印象を受けました。
よって元々乾燥肌の方や冬場は使いづらいかもしれません。
私自身も春夏は使いますが、秋冬はまた別のアイテムを検討し使い分ける予定でいます。

しかし、個人的には日焼け止め感のない滑らかな塗り心地がとても気に入っていて、さらに機能面でもナイアシンアミドとトラネキサム酸が配合されており、日中も日焼け止めかつ美容液として使えるので、これからの季節に活躍するアイテムになるなと思っています。
春夏の間にもし使い切ったとしても、またリピートすると思います。

Ms.てりあすさんのクチコミをもっとみる

AQ アブソリュート UV プロテクション ブライトニング & リンクルページの先頭へ