ブラッククリスタル / ブラッククリスタル シャンプー / トリートメント 口コミ

アットコスメ > ブラッククリスタル > ブラッククリスタル シャンプー / トリートメント > 口コミ一覧 > acca0711さんの口コミ

acca0711さん
acca0711さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/15 05:46:31

カラーのもちが悪いため、サロン専売品のブラッククリスタルシリーズを使ってみました!

ヘマチンを代表とした美容成分や天然成分をたっぷり配合し、髪本来の力を引き出す濃厚補修ヘアケア

ブラッククリスタルシャンプー
「ヘマチン」や「フルボ酸」を配合し、地肌と髪を優しく洗い上げるノンシリコン処方&アミノ酸洗浄の濃密泡。
10種の天然由来エキスを配合。
→とろみのあるテクスチャー。
 泡立ちがよく、もっちりしたあわで優しく洗えました!香りも良かった

ブラッククリスタルトリートメント
「ハチミツ」や「シアバター」などの贅沢な補修成分をブレンド。
柔らかなツヤ髪に導く、密着補修ケア。
→黒い色にビックリ
 こっくりとしたテクスチャーで、しっとりさせたいので私は根本から全体につけてます。カラーもモチが良くなるみたい!

ブラッククリスタルニュートラルケアミスト
「エルカラクトン(γ-ドコサラクトン)」を高濃度配合。
毛髪内部に浸透し、ドライヤーヘアアイロンの熱によって毛髪内部のアミノ酸と結合し、毛髪表面に強固な皮膜を形成するため高い保護力とツヤが持続。
シャンプー後にトリートメント前の導入剤としてお使いいただくことで高い補修力を引き出します。
→髪の導入剤としてシャンプー後に使うの初めて!
 スプレータイプなので、簡単に塗布できて使いやすかった。ブロー前との2回使いがおすすめ

使い方
@シャンプー
1分以上の予洗いで髪にしっかり水分をいきわたらせます。
Aミスト(1回目)
ニュートラルケアミストを髪全体になじませます。
Bトリートメント
トリートメントを塗布する部位と量によって仕上がりを変化させることができます。
Cすすぎ流す
地肌中心によくすすぎます。耳の裏側や頭頂部は流し忘れが多いので、しっかりすすぎましょう。
Dミスト(2回目)
お風呂上がり後タオルで水分を拭き取ったあとミストを髪全体に塗布します。
Eブロー
根元から乾かしニュートラルケミストの成分を髪全体に定着させます。全体的に乾いたら冷風でクールダウン

ブラッククリスタルはアミノ酸系のシャンプー

#PR #ブラッククリスタル #ヘアケア #サロン専売品

• 2024-05-15 05:46:30 by acca0711さん

acca0711さんのクチコミをもっとみる

Rietantanさん Rietantanさん 濃厚補修サロンケアをバスルームで♪ 毛先までまとまるハリコシ…続きを読む
まぁぁぁぁこちんさん まぁぁぁぁこちんさん シャンプーは茶色でとろみのあるテクスチャー! 香りは華やかな…続きを読む

ブラッククリスタルについて

ブラッククリスタル シャンプー / トリートメントページの先頭へ