&be(アンドビー) / &be スタンドアップシャンプー 口コミ

アットコスメ > &be(アンドビー) > &be スタンドアップシャンプー > 口コミ一覧 > りゅうとかりんママさんの口コミ

りゅうとかりんママさん
りゅうとかりんママさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/15 15:40:48

&be スタンドアップシャンプーと&be スパークルトリートメントについてのレビューです。
落ち着いたサラッとした仕上がりに感動します。個性的なパッケージのシャンプーは、さわやかなミントに、温かみのあるウッディノートをきかせた爽やかで落ち着いた香りのテクスチャー。
 髪の状態は温度や湿度、季節などによっても変化するから、自分の髪に必要なアイテムをカスタマイズしてヘアケアを選んでみるという発想も斬新でした。
 ヘアメイクアップアーティスト河北裕介が作る渾身のヘアケアで、樹木を支えてきた大地のような頭皮環境を目指すヘアケアだそう。
 私の髪は、季節の湿気でトップが重く毛先が広がり、まとまりにくいことと、頭皮が蒸れてべたつきやすいから、スタンドアップシャンプーを選択。
トロッとしたテクスチャーで、ふわっとした柔らかい泡立ちで、洗い流したあとはさらっとしています。保湿成分に、ホホバオイル セラミド配合*1。
*1 ホホバ種子油、セラミドEOP、セラミドNG、セラミドNP、セラミドAP、セラミドAG(すべて保湿成分)
スパークルトリートメントは、チューブタイプのシンプルなデザイン。シャンプーと2本セットで並べるとスッキリしてみえました。
白くこっくりとしたクリームで、髪なじみやすく5分待って、洗い流すと、サラッとした手触りです。
ちなみに、ボリュームが気になる際は、頭皮を避けて使用することでより効果を実感できるそう。週1回、モイストダメージリペア成分*2配合で、ヘアマスクとして使うのもおすすめですね。
*2 加水分解シルク、加水分解ケラチン、ポリクオタニウム‐7、シクロヘキサン-1,4-ジカルボン酸ビスエトキシジグリコール

• IMG_5353.jpeg by りゅうとかりんママさん
  • IMG_5333.jpeg by りゅうとかりんママさん
  • IMG_5356.jpeg by りゅうとかりんママさん

りゅうとかりんママさんのクチコミをもっとみる

&be(アンドビー)について

&be スタンドアップシャンプーページの先頭へ