uka / uka スカルプブラシ KENZAN 口コミ

アットコスメ > uka > uka スカルプブラシ KENZAN > 口コミ一覧 > かずおいーめいさんの口コミ

かずおいーめいさん
かずおいーめいさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/20 00:08:01

【バリカタと比較/選び方】

2年以上前に自分用にバリカタの方を購入。
とても良いので、今年、夫にコチラの通常タイプをプレゼント。

どちらのタイプにするか迷っている方も多いかと思いますので、
私も通常タイプを使ってみた上で、比較しつつのクチコミをします。

まず結論としては、私は断然バリカタの方が好きです。
夫は、通常タイプの方が好きとのことでした。

固さの比較イメージは画像を参照ください。
突起の先のしなり具合で、どれくらいの差があるかはイメージできるかと。
(水道水のカルキが白く付着してしまって汚いのですが、ご勘弁を^_^;)

以下、それぞれの使用感です。

=============

【バリカタタイプ】

普通の感覚でガシガシ使ってしまうと、たしかに痛い。
ですので私は、力を一切入れず、
商品の重さと重力の圧だけで細かく動かして使っています。
頭皮に沿わせる感じで、なでる感じで。
後頭部の首の上あたりや耳・おでこまわりの生え際なんかはほとんど痛みを感じないので、普通にガシガシやってます。

固くて突起の先がしなりにくい分、ほぼ垂直に毛穴にアプローチしてくれます!
ゆえに、汚れを掻きだして落とすチカラやスッキリ感がハンパじゃない!

【通常タイプ】

コチラの通常タイプはバリカタほど毛穴に垂直にアプローチする感覚ではないので、
若干汚れを落とすチカラが弱まる印象です。
とはいえ、ほかのよくあるプラスチック製の先が丸いシャンプーブラシに比べたら、全然◎!
突起の先がとがり気味な分、多少しなってもスッキリ感はプラスチック製よりずっと上。
ただし、チカラを入れれば入れるほど先がしなるので、少し注意が必要です。

=============

ちなみに、参考までにお伝えしますが。

入浴時に使うボディタオルを選ぶ際、私は「普通〜かため」を好んで選びます。
旅行先でも、洗っている気がしないので宿のフェイスタオルで身体を洗うのは嫌いです。
ですので、必ず自分のボディタオルを旅先にも持参しています。
そして、私は普段ヘアオイルを使って髪のスタイリングしています。

→そんな私が好むukaスカルプブラシは、バリカタ。

一方、夫がボディタオルを買う際は「普通」一択。
旅行先では、フェイスタオルを使います。
(家から持参するのが面倒くさいという理由もありますが、旅行の時くらいはフェイスタオルでも別にいいよ〜って感じです。)
そして、夫は整髪料の類を使っていません。
男性のわりには、肌・頭皮ともオイリーでもありません。

→そんな夫が好むukaスカルプブラシは、通常タイプ。

この辺のボディタオルの選び方は、ukaの固さの好みと一致しているな〜と実感しています。
整髪料の有無も関係しているかもですね。

ですので、
身体を洗う時に普通以下の固さのボディタオルや柔らかいスポンジなどを使っている方は、こちらの通常タイプがオススメ。
旅先でも、フェイスタオルで洗うのは特にイヤじゃないよ〜という方も、バリカタだと痛いかも?

上記の私の感覚と似ている方は、バリカタの方がオススメです。
おそらく通常タイプでは物足りないんじゃないかなと(´・ω・`)

なお、とある購入サイトで、uka通常タイプのクチコミに……

「固いのがほしかったのに全然固くない!これが固めなんじゃないの?これが一番固いと思ってたのに、違うの?!誰か教えてー!」
という男性の嘆きの声を見かけましたが。

ブラックと、かなりダークなグリーン……
画像じゃ間違えやすいですよね(^_^;
サイトの写真が暗めだと(もしくはご自身の端末が暗め設定だと)、
画像で見分けるのはたしかに厳しいかも……

色で見分けるのが難しい場合、
商品名に「バリカタ」とついているかどうかで判断して下さいね。
何もついていない「uka スカルプブラシ KENZAN」は、通常タイプですので気をつけて!
(KENZANって名前がそもそも固そうだもんねえ。笑)

さらに、偽物も出回りまくっているので正規店での購入を推奨します。
数百円高くても本物である安心感は絶大。
コーヒー一杯分で、「これ本当に本物かな?」という不安を何年も抱かなくて済むのですから、安いもんです。
もちろん私も正規店で買いましたよー!

1923字。

少しでも参考になりましたら嬉しいです^^

• 2024-05-17 10:11:33 by かずおいーめいさん

かずおいーめいさんのクチコミをもっとみる

☆miya☆さん ☆miya☆さん ヘアマッサージに使用していたものがそろそろ買い替えどきだった…続きを読む
ブディエニさん ブディエニさん recommemded続きを読む
みみ3013さん みみ3013さん 基礎化粧のあと、メイクの前の隙間時間に頭皮マッサージをするよ…続きを読む
Rリリィさん Rリリィさん ukaのサロンに通っていて、そこで洗髪の時にいつも使ってくれた…続きを読む
赤黄色の金木犀0630さん 赤黄色の金木犀0630さん 頭皮が刺激されてとても気持ち良いです。 夫は痛すぎたみたいで…続きを読む

ukaについて

uka スカルプブラシ KENZANページの先頭へ