SHIKARI(シカリ) / SHIKARI BRIGHTNING WASH(ブライトニング 洗顔パック) 口コミ

アットコスメ > SHIKARI(シカリ) > SHIKARI BRIGHTNING WASH(ブライトニング 洗顔パック) > 口コミ一覧 > 9pikamon3さんの口コミ

2024/5/16 15:05:15

Tゾーンがベタついたり毛穴詰まりが気になる私。
イン・タでPRされまくっている商品をブラシセットでお得に購入できるできる時に半信半疑で購入しました?

購入後数回使用して、やっぱPR品だな?PRでゴリ押しするほどの物じゃないわ、、って感じでした。
洗顔ブラシもこの商品に限ったことじゃないけど、木の部分はかびちゃいそうだし毛が密集してて乾き辛くて臭くなったりしたらやだな?って感じだし。。

ブラシの管理も面倒だし、数回使ってそのまま数ヶ月使わずに放置してました。

使い初めの頃はブラシがカビたり臭くなるのがいやでドライヤー当てて乾かしたら毛の一部溶けましたw(その後溶けて肌に当たる部分はカットして使ってます)それ以降は外に干して乾ききってなさそうな時は室内の日の当たる場所に置いておくようにして管理してます。

その後肌のベタつきとか毛穴詰まり、生理前ニキビっぽい時に思い出してスチーマーの後に使用したらいい感じでした。使用前に肌を水で濡らすだけよりもスチーマー当てた後やお風呂で温まった後の方がすっきりできるので似たような肌質の方は肌を温めてから使用することをお勧めします!
デコルテや胸元も毛穴詰まったりベタついたりするのでお風呂で使用するときは首やデコルテまで泡だったブラシでそのままくるくるしちゃったりしてます。

ベタつき、毛穴つまりとか生理前たまに使う分にはいいな?って感じです。
無くなったときに、コスパ良い代替品がなくて安く購入できればリピ購入したいなと思う商品。

9pikamon3さんのクチコミをもっとみる

カカオチョコ☆さん カカオチョコ☆さん 洗い上がりの透明感にびっくりしました。 洗顔ブラシは全く刺激…続きを読む

SHIKARI(シカリ)について

SHIKARI BRIGHTNING WASH(ブライトニング 洗顔パック)ページの先頭へ