ランコム / タンイドル ウルトラ ウェア リキッド N 口コミ

アットコスメ > ランコム > タンイドル ウルトラ ウェア リキッド N > 口コミ一覧 > ♪ayumama♪さんの口コミ

2024/5/16 16:51:30

雑誌の付録でBO-02を使用したところ、とても使用感がよく、現品購入を決めました。
ピタッと密着し、本当に崩れません。
マットに分類されるようですが、つや系の下地を使用し、ファンデーションブラシで薄くのばすと、品のよいほのかなつや肌に仕上がります。
(量を多く塗ると、確かにマットになりますが。)
下地は色々と試していますが、どの下地とも相性が良く、特にエリクシールのピンクの新作下地と合わせるのが気に入っています。

試しにお昼の化粧直しをしないでみましたが、塗りたてと大差なく、さらにコスデコのお粉をうすーくはたくと形状記憶されたように崩れません。
にもかかわらず、使用感は本当に軽く、何もつけてない状態を0とすると、2くらいという感じです。

BO-02だと夕方、ほんの少し黄ぐすみを感じたので、購入する際にカウンターで相談したところ、BO-01も並べて首との境目に塗った上で、01でも白すぎることはないので、01を勧められそちらを購入しました。
特に色白と言うほどの肌ではありませんが、白浮きもせず、夕方もくすまず、大正解でした。
やはりカウンターでのタッチアップは大事だなと改めて思いました。

付録使用の時は使用量がよくわからず適当に出していましたが、カウンターでは、標準の使用量は半顔で1プッシュですが、全顔1プッシュで大丈夫だと思いますとのこと。
実際には、本当に伸びが良いので、全顔1プッシュでも多いくらいでマットになるので、全顔半プッシュ強でよさそうです。

カウンターでは、別売りのスポンジを勧められましたが、ひとまず購入は控え、手持ちのロージーローザのスポンジで塗ってみました。
結果、個人的にはファンデーションブラシ(こちらもロージーローザ)で塗った仕上がりの方が、つやが足せる気がして好みです。

カバー力も個人的には十分で、コンシーラなどは使っていません。
濃いシミは透けますが、気にならないくらいにはフラットに整います。

久しぶりにベタ惚れのファンデーションに出会えました。
つや肌好きの方にも十分お勧めでる一品です!

リピートするつもりですが、なくなりそうもありません(笑)

♪ayumama♪さんのクチコミをもっとみる

らおくんさん らおくんさん 旧製品でBO-02を長年使っていました。普段は標準色でほぼOKです…続きを読む

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド Nページの先頭へ