コーセーコスメニエンス / メイク キープ パウダー 口コミ

アットコスメ > コーセーコスメニエンス > メイク キープ パウダー > 口コミ一覧 > 終末お嬢様さんの口コミ

終末お嬢様さん
終末お嬢様さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/5/16 17:15:25

実験的に使用してみたのでレビューします。
当方は混合肌の多汗症(全身)で、春夏秋冬メイクが消え去るレベルの滝汗をかきます。
晴天時の通勤は自転車30分+徒歩20分です。

気温がそこまで高くない涼しい日(5/9)と、気温がそこそこ高い日(5/10)とで実験してみました。

(使用開始日 2024/05/09)

使用方法 (共通)
@バーム、日焼け止め、下地、コンシーラーの後にパウダーをブラシでつけました
Aメイクが終わった後、同じくコーセーのメイクキープミストを吹きかけました

使用感 (5/9)
マットな仕上がりです。
当方はサクラピンクを使用していますが、ちょっと色がついてるんですね。
白浮きすることなく、いい感じに仕上がります。

つけたてはいいけれど、時間が経つと乾燥してくる。
バームを仕込んで「乾燥してきたかな」くらいの感覚なので、バームなしだと結構きつい気がするな。

6時間経っても皮脂崩れがなくて感動。
時間経過や汗をかいた後ってパウダーがよれて固まるというか、もちょもちょする(伝わるかな)感じがあると思うのですが、これはそんなことなかった。つけたてのさらさらのまま。

いつもは自転車漕いでる時点でかなりの滝汗になるのですが、この日は全然汗が滴らなかった。もしかして制汗効果ある?そんなことないよね?
結構メイクがつきやすいサングラスの鼻あて部も確認しましたが、そんなについていなかった。

5/9に使用しましたが、この日は最高気温が20度以下で、冷たい風もあったため、比較として5/10(最高気温24度)にも同様の手順で使用してみました。

使用感 (5/10)
結構汗をかいた気がしますが、ほんとに崩れてなくてびっくり。

※別日にミストなしも試してみました。暑い日だったのでちょっと崩れてしまいましたが、それでも気にならないレベルです。

総評
もっと早くに使えばよかった。夏のお守りにします。
使った日のスキンケアはちょっと丁寧にやった方がいいかな。

終末お嬢様さんのクチコミをもっとみる

かきぴのたねさん かきぴのたねさん まゆげ、涙袋メイクがよれないようにベースメイク後軽くはたいて…続きを読む
わっさん06さん わっさん06さん 普段はこまめに化粧直ししないとテカリが気になるのですが 去年…続きを読む
イマ♪さん イマ♪さん 以前、通常を使用したことがあったのですが、今回、限定のサクラ…続きを読む
よみたん911さん よみたん911さん これはまじで夏に向けて買ってください!!!! ずっとNARSの…続きを読む
めろ6407さん めろ6407さん コスパがいい気がします!これから活躍すると思います続きを読む

コーセーコスメニエンスについて

メイク キープ パウダーページの先頭へ