オンリーミネラル / ミネラルUVパウダーN クールコンフォート 口コミ

アットコスメ > オンリーミネラル > ミネラルUVパウダーN クールコンフォート > 口コミ一覧 > mi@1987さんの口コミ

mi@1987さん
mi@1987さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/22 20:30:03

最初、屋外でメイク直しとして使った時は(フルメイクをしていました)全然ひんやりしなかったのですが、朝に日焼け止めの上にしっかりめに乗せてみたらしたら少し寒いほどに冷えました。

どう使うのが良いかな?と思い色々と試してみたところ、どうやら日焼け止めをしっかりめに塗り+リキッドファンデルースパウダーチークハイライト等々と、フルメイクした時の日中のお直しとして、付属のブラシでサッと使うやり方だとスースー感はほぼ感じないことがわかりました。(人によるかと思います。あくまでも私の感想です。)

お直しの時にちゃんとクリームやジェルの日焼け止めを塗り直し+こちら、とかでしたらスースーして気持ち良いです。

一番スースー感を感じるのは、朝スキンケアをしたあとに日焼け止めを塗り、その上にこちらをしっかりめに重ねるとかなりスースーします。付属品はブラシですが適当なパフで重ねるとより冷え度は強くなります。
人によっては皮膚の薄い部分が痛く感じそうかなとも思うくらいでした。

次点でひんやり感じられた使い方は、日焼け止め+ファンデーションのあとのルースパウダーとして、チークなどの前にこちらを重ねる使い方。塗る量によってほんのりスーっとしました。
(ちなみに私はリキッドファンデ使用で、日焼け止めや下地はしっかりめに塗っています。)

ちなみに塗ってすぐスースーするというよりは、少しだけ時間をおくとスースーしてくる感じです。
持続力はあまり無く、たくさん塗ってもいつも1時間もしないうちに消えています。

わたしはヤケーヌなどの物理アイテムをよく使うので、ヤケーヌを装着する直前にこちらを仕込んでおくと気持ち良いです。

また濡らしたパフなどで厚めに塗れば塗るほどスースー感は増しましたが、仕上がりの見た目としては粉っぽくて平成っぽい印象になってしまうかなとは感じました。
ヤケーヌの中なら別に良いかなと私は思いますので、見た目よりもひんやり重視の日にたっぷり使っています。

ちなみに同シリーズの日焼け止めも合わせればもっと強めにスースーしてくれるのでしょうか。買った時は追記したいと思います。

• 2024-05-22 20:30:02 by mi@1987さん

mi@1987さんのクチコミをもっとみる

ありくっまさん ありくっまさん サラッとした使い心地でメイク直しにもいいパウダーはヒヤッと冷…続きを読む
ミネラルUVパウダーN クールコンフォートページの先頭へ