M・A・C / プロ ブロウ ディファイナー 1MM-チップ ペンシル 口コミ

アットコスメ > M・A・C > プロ ブロウ ディファイナー 1MM-チップ ペンシル > 口コミ一覧 > 若作り。さんの口コミ

若作り。さん
若作り。さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/17 04:15:39

#MAC

#アイブロウディファイナー

カラー #スパイクト (ディープブラウン)

ウォータープルーフ・スマッジプルーフ

5月14日発売 定価 3,630円 全14色

これ、めちゃくちゃ良いです。

私は若い頃に極細眉が流行った世代なので、 今眉尻が全然無いんですよね。

生えていない箇所にゼロから眉を描くのは本当に難易度が高く、不自然になりやすいから大変です。

お気に入りのアイブロウペンシルは #セザンヌ の #超極細芯アイブロウ と、 #Elegance の #アイブロウスリム ですが、新作のアイブロウディファイナーはこの2つの良いとこ取りな感じです。

アイブロウディファイナーはとにかく発色が良く、ジェルアイライナーのように優しい力でスルスル描けるので、細芯のペンシルにありがちな折れやすさは全然感じません。

エレガンスのアイブロウスリムも発色が良くて折れにくいのですが、MACに比べると線が若干ふわっとして優しめなので、本物の毛のような細い線をくっきりと描くには若干不向きなように思います。

自眉が少し欠けている部分を埋めたり、これ一本で眉を仕上げたい時にはエレガンスが最適ですが、私のように眉尻丸ごと偽装する場合はMACぐらいの強めの発色が有難いです。

アイブロウディファイナーは、まさにこういうの欲しかった!!みたいなアイブロウペンシルです。

• 2024-05-17 04:15:37 by 若作り。さん
  • 2024-05-17 04:15:38 by 若作り。さん
購入場所

効果

商品情報
M・A・C
メイクアップ
アイブロウ
アイブロウペンシル
関連ワード

若作り。さんのクチコミをもっとみる

すずxxxさん すずxxxさん とても細い線が描けるので、1本1本自眉のように描くことができま…続きを読む
プロ ブロウ ディファイナー 1MM-チップ ペンシルページの先頭へ