SUQQU(スック) / モイスチャー グレイズ リップスティック 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > モイスチャー グレイズ リップスティック > 口コミ一覧 > ♪ゆゆき♪さんの口コミ

♪ゆゆき♪さん
♪ゆゆき♪さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/5/18 03:11:06

メチャクチャしっとりします!唇が乾燥すると言う方にはお勧めです!

下地にリップクリームを付けると早く乾燥して色褪せてしまうので、何も付けないで使用する方が良いです。

木漏光と花朧を買いました。店頭でつけて頂いた時はシアー過ぎて発色が悪く感じましたが、直に付けると印象が変わるとの事で、本当直で塗るのをお勧めします。ほんのりシアーですが、安っぽいシアーではなく上品です。

お店の方が何度も「ムッチリしますよ」と言われていて、そんなに言う?と思いましたが、使ってみて意味が分かりました。本当、ムッチリします。

色味についてはそれぞれ書きます。

【06花朧】
こちらはアットコスメで買いました。

ほんのりグレーみが入ったくすみブラウンです。絶妙です。くすみが強いと顔色が悪くなってしまいますが、こちらはそんな事もなく丁度良い色です。

【08木漏光】
オレンジブラウンの口紅が欲しくて木漏光を見に行きました。絶妙にオレンジをほんのり感じる程度のオレンジブラウンで使いやすいです。こちらはデパートで購入しました。オレンジブラウンの理想的な口紅の色が中々なくて、探して探して、やっと見つけた!と言う感じです。オレンジ過ぎないほんのり程度のオレンジブラウンを求めている方にお勧めです!

以上、色味についてでした。
マイナス点を上げると、ケースに取り付けると、どっちがどの色なのか区別がつかなくなる事です。私は片一方に印をつける事にしました。

後は柔らか過ぎるので出し過ぎないように注意です。グニャとなりそうで怖いです。

ですが、その他は凄く良かったです。

♪ゆゆき♪さんのクチコミをもっとみる

こてつ11さん こてつ11さん とてもステキな色です。 艶はあるけどテカテカし過ぎることはな…続きを読む
クマラボさん クマラボさん SUQQUのクリームファンデーションとパウダーを初めて購入し、 と…続きを読む
りこ9995さん りこ9995さん 塗り心地は、しっかりとついてる感じがしました ベッタリと言う…続きを読む
ミヤビ1224さん ミヤビ1224さん 今で、使ったことのない色で、不安ありましたが、とても魅力的だ…続きを読む
オレンジ2さん オレンジ2さん 唇乾燥しがちですが、このリップは荒れずにしっとりつきます。 …続きを読む

SUQQU(スック)について

モイスチャー グレイズ リップスティックページの先頭へ