エテュセ / フェイスエディション(プライマー)フォーベリーオイリースキン 口コミ

アットコスメ > エテュセ > フェイスエディション(プライマー)フォーベリーオイリースキン > 口コミ一覧 > aya_sasaさんの口コミ

aya_sasaさん
aya_sasaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/18 10:56:26

気温が上がってきて、マスク蒸れ&汗でメイクが崩れがちになったため購入しました。

本品は通常版を過去に購入した事があります。あまり印象が残っていませんでしたが、悪い印象も無く、限定色?が出ていたので購入しました。

目的は、主に小鼻周りの崩れです。毛穴落ちが気になり始めたので、まずは小鼻の周辺赤みに対してコンシーラーをしていましたが、これからの季節は中止になりそうです。

以下、使用感など。

○使用感等
・カラー:水色でしたが、補正力は感じられませんでした。

・液体形状:ゆるいです。その分伸ばしやすいと思いますので、比較的広い範囲にも適してそう。

・容器:ハケで塗るタイプ。持ち運びはしやすいので、お化粧直し(しっかりめに落としてする場合)には良いかもしれません。
ハケで塗る点、ハケで伸ばすわけではなく、ハケの衛生面も気になるところです。
現在、ジャータイプ、チューブタイプ、本品のタイプを使用していますが、衛生面と使いやすさでは断トツにチューブタイプ。

・使用感:清涼感がありますので、スースーした刺激が肌に起きるのが嫌いな方は、店頭で試した方が良いかもしれません。
ポアプライマーとしては、まずまず。やはり毛穴落ちやメイク崩れはゼロではありません。

暑い季節に、清涼感のあるコスメは、自身は好きな方です。今年中に使いきれれば良いなと思います。

• 2024-05-18 10:56:25 by aya_sasaさん
  • 2024-05-18 10:56:26 by aya_sasaさん

aya_sasaさんのクチコミをもっとみる

rizneさん rizneさん 欲張ってつけすぎると、毛穴の形に白く残ってしまいますが、適量…続きを読む

エテュセについて

フェイスエディション(プライマー)フォーベリーオイリースキンページの先頭へ