olio / Skin Care Oil -HERBAL- 口コミ

アットコスメ > olio > Skin Care Oil -HERBAL- > 口コミ一覧 > @コスメメンバー1さんの口コミ
Skin Care Oil -HERBAL-
  • 5.0

• 0.0pt

@コスメメンバー1さん
@コスメメンバー1さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/18 16:39:06

コエタスのモニターキャンペーンでもらったスキンケアオイル ハーバルを使ってみました☆

アトピー性皮膚炎で敏感肌の創業者が作ったオイルなので楽しみに使ってみました。

わたしも昔アトピー敏感肌なので、オイル系スキンケアは結構たくさん使ってきました。
そして精油の魅力にも取り憑かれて、アロマ検定も取得!
創業者さんとちょっと似てるなぁと思いました♪

オイルも色んな種類があるけど、静岡県産のお茶の実から採れた、茶ノ実油(TEA SEED OIL)は初めて使いました!

色はオリーブオイルに似ています。
サラッとしてるけど、しっかり保湿するオイルだなと思いました。
馴染ませたあとはベトつかず、しっとりサラサラした感じ。

香りは、ユーカリとティートゥリーなどのハーブ系
私は普段からこの組み合わせで、風邪予防と花粉対策でアロマを焚いてるから慣れてるけど、ハーブ系が苦手な人にはちょっと香りが強いかも。

しっかり密閉された状態で届くから、開封した時に精油の香りが一気にきます。スポイトだから衛生面も◎
珍しい四角いボトルは持ちやすくてスタイリッシュです♪

私は、乾燥する肘や踵のボディケアや、リップケアネイルケアにも使ってます。
ヘアケアにも使えるし、一本あると便利だと思います♪

成分一覧
チャ種子油、ホホバ種子油、ティーツリー葉油、オニサルビア油、ユーカリ葉油、クスノキ葉油、エンピツビャクシン木油

• 2024-05-18 16:39:04 by @コスメメンバー1さん
  • 2024-05-18 16:39:05 by @コスメメンバー1さん

@コスメメンバー1さんのクチコミをもっとみる

olioについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

Skin Care Oil -HERBAL-ページの先頭へ