Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) / ラスティングベース 口コミ

アットコスメ > Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) > ラスティングベース > 口コミ一覧 > みさとん☆さんの口コミ

みさとん☆さん
みさとん☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/18 17:52:26

人一倍汗っかきで、これからの時期に向けて試しに購入しました。
 お色は551(オークル)です。こちらはやや暗め・黄み寄りの色味で、私には不思議と馴染みました。このような色合いが、プチプラではきわめて珍しいのではないでしょうか。
 さらに敏感肌です。もちろん個人差がありますが、今のところ痒みといった肌トラブルが出ませんでした。

【質感】完全なるマット
 【カバー力】気持ち高め
 【毛穴カバー力】わりとある
 【耐汗性】かなり強い
 【UVカット指数】SPF50+/PA+++

機能性・色としては格段に良きです。この理由は、かつて愛用したKiSSのマットシフォン UVモイストベースが、もう一段階暗くなったような色合いだからです。
 これから先、たとえ猛暑日の屋外作業があっても、非常に安心して使えますね。
 ※KiSS→全体的に白め。日焼けするとすぐ小麦肌になる私には、残念ながら白浮きしました。

しかもチャコットが同様の質感・高機能だけに、やはり全身綺麗めコーデ・フォーマルな場面でもとっても使いやすいのではないでしょうか。
 他にも、汗っかきのメンズ達にも正直お薦めしたいくらいです。ずいぶん甘さ控えめのパッケージですから。
 ただ、私は普段からカジュアルダウンすることが限りなく多いです。お洋服の組み合わせ次第では、何となく違和感を覚えるかもしれません。顔だけ妙な老け感(?)が出るようで。
 仮にこちらが綺麗め用ならば、恐らく昭和レトロコーデにも抜群に合うはずです。このような使い道も断然アリですね。
 メイク時においては、私はこちらにパウダー・ハイライト等でさり気ない艶感も足すようにしています。時にはグリッターも。
 それで、今回★4にしました。

みさとん☆さんのクチコミをもっとみる

YuKaRi♪さん YuKaRi♪さん もったりとした滑らかなテクスチャーで凹凸や毛穴も程よくカバー…続きを読む
Ma☆Roさん Ma☆Roさん ノーファンデ派の自分に合った下地はないかなと色々と試しました…続きを読む
★shiena★さん ★shiena★さん 【私の使用方法】 スキンケア ↓ こちら(ブラシ塗りor指塗り) ↓…続きを読む
まるまるじゃぱんさん まるまるじゃぱんさん 最初出したときはかためかとおもったけど、伸ばしてみるとスルス…続きを読む
みささん。さん みささん。さん ノーファンデ派なので、カバーができて夏のテカリを防いでくれる…続きを読む

ラスティングベースページの先頭へ