メイベリン ニューヨーク / ラッシュニスタ プライマー 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > ラッシュニスタ プライマー > 口コミ一覧 > aya_sasaさんの口コミ

aya_sasaさん
aya_sasaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/19 09:06:37

結論から先に、購入して良かったです。

私の瞼、まつ毛については、
・上瞼が重い、二重。
・まつ毛は直毛気味の下りまつ毛。
・目の開きが狭い、細い。
とにかく、たいていのマスカラは、朝つけて夕方にはパンダになります。

マスカラプチプラ、デパコスの「滲まない」と言われるものを試し、マスカラ付ける際には目元の油分を取り、パウダーでサラサラにする。下がったまつ毛はビューラーであげる(けれど夕方には下がる)。
そのように対策しても、ほとんどのマスカラは滲んでしまいます。
これまで、朝から夜まででパンダにならなかったマスカラは、マジョリカマジョルカのラッシュエキスパンダー一択でした。

現在、マツエクが少し残っており、目元が寂しくなってきたため、“滲まない”“ボリューム、長さが出る”と口コミのあった本品を購入しました。

○購入ポイント

・本品は、ブラックの液の下地のため、これだけでもまつ毛にメイクした感が出ました。

・まつ毛をケアする成分(ヒアルロン酸等11種)が入っているのも、購入のポイントになりました。

・“滲まない”という特徴の他に、“ビューラー無しでもカールがつく”という点があります。
ビューラーほどではありませんが、上向きのまつ毛になり、キープされていました。

・長さも出ます。

・7時過ぎに塗布し、21時頃まで付けたままでしたが、パンダにはなりませんでした。少し汗をかく、5月にしては暑い1日でした。

・ダマになりにくかったです。

落とす時はマスカラリムーバーを使用しました。普通のクレンジングでは、少しまつ毛にマスカラが残りました。

久しぶりに、マツエクでは無く、マスカラで良いかも、と思えた本品でした。

• 2024-05-19 09:06:36 by aya_sasaさん

aya_sasaさんのクチコミをもっとみる

やひろ@スト秋&ブラ夏さん やひろ@スト秋&ブラ夏さん 下地ですがこれ一本だけですましてます ブラシの形がちょっと独…続きを読む
亜子須さん 亜子須さん マスカラとして使ってますが、液がつきすぎず、絶妙なカーブをし…続きを読む
ccccc186さん ccccc186さん スカイハイが滲みを感じるのでこちらにしました。カールキープ力…続きを読む
OHDIOさん OHDIOさん このマスカラ大好きです!下地とのことですが、色が黒なのでマス…続きを読む
■□YUuuuuu□■さん ■□YUuuuuu□■さん SNSを見ていて 気になっていたので購入しました! カールキ…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

ラッシュニスタ プライマーページの先頭へ