フィーノ / フィーノ プレミアムタッチ 濃厚美容液ヘアマスク 口コミ

アットコスメ > フィーノ > フィーノ プレミアムタッチ 濃厚美容液ヘアマスク > 口コミ一覧 > andexさんの口コミ

クチコミ20479件中 48件目を表示

andexさん
andexさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/19 10:43:35

フィーノが出たばかりの20年くらい前に初めて使ってから、とても久しぶりの使用です。
結論から言いますと、とても良い!!
みぞおちにかかるくらいのロングヘアで、細くで柔らかくて広がりやすく、うねりもある髪質です。
しっとりさせるとペタンとなりがちなので、スタイリング剤もトリートメントもなかなか使えるものがないのですが、こちらはいいとこ取りをしたような感じ。毎日使ってもOKなのもありがたい。(当方は週23ペースです)お得な詰め替えもあるので早速購入しました。
香りも個人的には美容室みたいで好きです。乾かしてしまえば香り残りもほぼないので、香りが苦手で・・・という方も使う価値はあるのではないでしょうか。
ドネーション寄付を目指して天パのロングヘアをキープ中の娘もさらさらヘアになりとても喜んでいました。
マイナス点を2つ挙げるとすれば、1つ目は髪を濯いでも背中などもかなり残ること。ニキビの原因となるので注意が必要です。普段はボディは手洗い派ですが、手洗いではヌルつきが完全には取れないので、こちらを使用するときはタオルなどでボディを洗っています。
2つ目はジャータイプなので雑菌などの混入が気になります。詰め替え用はジャーではなくポンプに入れようか考え中です。かなり盛ったりしているので出てこなくなりそうで心配もあるので、どなたかトライしたかたがいらしたら教えてください。

andexさんのクチコミをもっとみる

フィーノ プレミアムタッチ 濃厚美容液ヘアマスクページの先頭へ