クレ・ド・ポー ボーテ / ル・ルージュプレシュー 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ル・ルージュプレシュー > 口コミ一覧 > むにゃにゃみのさんの口コミ

むにゃにゃみのさん
むにゃにゃみのさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/19 15:32:48

脅威的な値段、ゴージャスなパケ、一体中身にはどのような効果があるのか好奇心マシマシでタッチアップし、とても悩みましたが6番を購入いたしました。

リップクリームいらずでスルッと、滑りすぎない絶妙なフィット感で馴染んでくれます。馴染むと唇に保護膜ができたかのようなしっとり感がありつつ、唇は驚くほど軽いです。時間が経ってもパサつくことがないし、何よりびっくりしたのは色持ちのよさです。ティントかと思うぐらい食べても飲んでも綺麗に色が残ります!!口紅特有の真ん中だけ色がない、みたいなことが無いです。

成分見たら染料の黄4と青1が入ってて多少ティント効果はあるっぽいです。ティントって私荒れちゃうものが多いんですがこのリップは毎日使っても荒れないです。

トータルでみて、やはりお値段だけの良さが詰まっているなと感じました。機能面は星7つ!
ただ、どうしてもカラーバリエーションが惜しいため星を下げました。
くすみや黄み寄りのカラーが少なく、総じて彩度が高いです。ベージュ系の色味を出すのが難しい処方なのかな?と勝手に思ってます。

私はイエベ秋で、1か6で迷って6にしました。
そのほかはフラッシュすぎて顔から浮きました。
ブルベさんなら正直どれを選んでも似合うと思います。
とにかく、見た目と発色にギャップがあるのでタッチアップしてから買われることをお勧めします!

色展開以外はとにかく最高なので、荒れにくく落ち方が綺麗なリップをお探しの方はぜひ試してみて欲しいです。

むにゃにゃみのさんのクチコミをもっとみる

クレ・ド・ポー ボーテについて

ル・ルージュプレシューページの先頭へ