Le ment(ルメント) / ルメント スパークリングオイル クレンジング&シャンプー 口コミ

アットコスメ > Le ment(ルメント) > ルメント スパークリングオイル クレンジング&シャンプー > 口コミ一覧 > sherobiさんの口コミ

2024/5/20 12:16:16

オージュアの炭酸シャンプーを使っていましたが、コスパ的にもっといいものがないかなと、口コミの高いこちらの商品をアットコスメの通販で購入しました。黒いボトルも同時購入です。
結果、私は黒の方が好きでした(黒は星6です)。
こちらの茶色は、他の口コミで「香りがよい」というものが多かったので、期待が高すぎたというのもあるかもしれませんが、何かの芳香剤とか昔の安い香水みたいな香りに感じてしまいました。家族は気にならないと言っていたので、たぶん個人差はあると思います。
洗い流すときも、黒よりオイル分が多いのか、何となくまだ流せていない感じがします。仕上がりもどちらかといえば重めです。
使い始めたのが5月なので、もっと乾燥する秋冬とかならよかったのかもしれません。
髪が乾くのがはやくなったような気がするのは黒と一緒なので、香りがいやじゃない人、よりしっとり感を求める人は茶色でよいかと思います。
たまたま好みでない香りだったので、もし同じ内容で柑橘系の香りとかが出てくれたら、秋冬用として買うかもです。

sherobiさんのクチコミをもっとみる

Le ment(ルメント)について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

ルメント スパークリングオイル クレンジング&シャンプーページの先頭へ