タッチャ / タッチャ リキッド シルク キャンバス 口コミ

アットコスメ > タッチャ > タッチャ リキッド シルク キャンバス > 口コミ一覧 > mitsubachi*さんの口コミ

mitsubachi*さん
mitsubachi*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/22 01:57:29

お試しサイズを購入しました。

分厚いシリコーンの膜でスルッスルになる系の商品かと思いきや、薄くよく伸びてしっとりする乳液タイプ。

顔の中心に塗った後、特に毛穴が気になる小鼻の横にはトントン重ね塗りをするとセミマットになり凸凹の影が薄く目立たなくなります。
ほんの僅かですがトーンアップしているようにも感じます。

塗った後はピタっと密着するので化粧ノリも良くなり、仕上げのパウダー後には毛穴もだいぶ目立たなくなります。

こういう類の化粧品は大体乾燥するので、保湿感があるのは嬉しい

化粧持ちも良い気がする。

ただ日焼け止め効果がないので、慣れるまで使いにくかったです。
今は、スキンケア→リキッドシルクキャンパス→日焼け止め→下地→パウダーの順で使用。

使用感は決して悪くないのですが、ひと工程増えてしまうので通常サイズ購入は迷うところ。

私にはこの10gのしっとりタイプで充分かもしれない。

• 2024-05-22 01:57:28 by mitsubachi*さん

mitsubachi*さんのクチコミをもっとみる

あとれどさん あとれどさん 山椒に近いスパイシーな香りが少ししますが、 時間を置くと気に…続きを読む
タイムカードさん タイムカードさん みずみずしい質感で、少量で充分でした。 毛穴をぼかしてくれて…続きを読む
シェフの気まぐれパフェさん シェフの気まぐれパフェさん サンプルサイズ購入してみました。 さらっとしてるのにつや感も…続きを読む
vsallyvさん vsallyvさん サンフランシスコで生まれた「MADE IN JAPAN」のスキンケア。 …続きを読む
タッチャ リキッド シルク キャンバスページの先頭へ