msh(エム・エス・エイチ) / タイムシークレット ミネラル プレストパウダー クールR 口コミ

アットコスメ > msh(エム・エス・エイチ) > タイムシークレット ミネラル プレストパウダー クールR > 口コミ一覧 > momogonbooさんの口コミ

momogonbooさん
momogonbooさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/23 11:20:38

投稿商品を一つ前のやつにしてしまったので、投稿しなおします。

冷感パウダー面白い!
暑くなるのでヒンヤリするミネラルパウダーを買ってみました。SPF50 PA++++で夏用です。

初めて冷感パウダーを使ってみましたが、化粧直しで使用したところ、本当に顔がスースーして「何コレ」と思わず化粧室で笑ってしまいました。

色はライトオークルにしました。特に色が合わない感じはありませんが、カバー力があり結構厚塗り感が出そうなのでパフの後にキャンメイクの持ち運びブラシで余分な粉を落としています。気になる方はブラシ付けの方がいいかも。

お直し用パウダーでUVカット機能が付いているものって、デパコスには意外と少ないんですね。
ズボラなので、化粧直しで日焼け止めを塗り直すことはしないし、手っ取り早く簡単に直すにはパウダーだと思うのですが。

夏向け化粧直し用パウダーの候補の一つとして、こちらのタイムシークレットミネラルプレストパウダークールは良いと思います。正直言ってスースー感覚は必須機能ではないですが、ちょっと面白いからアリ。
クールはレフィル単体での販売が無いのでメーカー側も季節商品で夏だけ売るかんじなのでしょうね。

いつものパウダーに飽きたらどうぞ!って感じでしょうか。

• 2024-05-23 11:20:38 by momogonbooさん

momogonbooさんのクチコミをもっとみる

キュリオスさん キュリオスさん ここ数年、とにかく焼きたくない夏場のSPF値の高いパウダーとし…続きを読む

msh(エム・エス・エイチ)について

タイムシークレット ミネラル プレストパウダー クールRページの先頭へ