SHISEIDO / エッセンス スキングロウ プライマー 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > エッセンス スキングロウ プライマー > 口コミ一覧 > ぽんぽこたぬさんの口コミ

ぽんぽこたぬさん
ぽんぽこたぬさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/5/24 18:08:49

アットコスメさんから頂きました。
話題の商品なので、ウッキウキで使用。

SPF25・PA++、無香料
ナイアシンアミドとケフィア発酵エキスGLを配合し、肌のうるおいバリア機能をサポート。
ふっくらと弾むようなハリを与える、美肌を育む美容液下地とのこと。

ピンクみのあるジェル乳液といったテクスチャで、うるーっと伸びると無色透明です。
少し厚みを感じる膜感で、水分感の高いみずみずしい印象です。
全成分で2番目に変性アルコールが来ているのでちょっと心配でしたが、実際塗布した感じは意外とアルコール感は気にならなかったです。

私は、透明日焼け止め、透明潤い系下地、コントロールカラー下地、と、下地に3種類使う派なので、こちらは2番目に使うのにぴったりです。
潤いの厚みがありつつも厚すぎないので、モタッとすることもなくとても使用感が良い。
1日潤いが続いて、メイクを落としたあとも肌にウルウル感が残っています。
そういうタイプの下地は他にもあるかも知れませんが、こちらは5000円程と手に取りやすい価格なのも嬉しいです。
乾燥崩れだけでなく、水分でウルウルな下地なので油分でも崩れにくいと感じました。

夏でも紫外線やクーラーで乾燥は気になるが、皮脂もそれなりに出る混合肌ですが、これからの季節にも暑苦しくなく潤う、かつ寒くなって乾燥の時期でも大丈夫そうな潤い感なので、オールシーズン使って行けそうかも。
めっちゃ気に入ってます。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ぽんぽこたぬさんのクチコミをもっとみる

Tozannさん Tozannさん 使い始めは補正効果がない上、毛穴やハリについても実感を感じら…続きを読む
Keilovescosmeさん Keilovescosmeさん 肌をしっとりさせてくれて、ファンデーションの密着度をあげてく…続きを読む
sealemonさん sealemonさん 去年からエッセンススキングロウファンデを使っていて合うベース…続きを読む
foxyririさん foxyririさん 本日資生堂のカウンターへファンデの補充に行ってまいりましたの…続きを読む
エッセンス スキングロウ プライマーページの先頭へ