ハウス オブ ローゼ / ボディ スムーザー LV(レモンヴァーベナの香り) 口コミ

アットコスメ > ハウス オブ ローゼ > ボディ スムーザー LV(レモンヴァーベナの香り) > 口コミ一覧 > コスメカワウソさんの口コミ

コスメカワウソさん
コスメカワウソさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/23 17:06:46

これはまず、香りが百点満点です。

香水、香りには結構うるさい方で、個人的な好みはウッディーやグルマン系で柑橘系は今まであまり好みじゃなかったのですが、最近柑橘系でもレモン系のバリエーションに興味が出たのは、この商品の功績もあるかもしれないです。

最初は、レモンに、青にがさというか生花の青臭さみたいなのが入った、花屋の匂いみたいな感じで、この香りも大好きなのですが、使っているうちにレモン石鹸、みたいなこれまたすごく幸せな香りに変化していきます。
つまり、レモン+グリーン+サボンという感じかな。

この香りをまき散らして涼しい顔して歩きたい・・・(この香りの香水、となるとサンタマリアノヴェッラのEDPビッザリアに近いのかもしれない)

本当にいつもの家のお風呂が幸せ空間になるので、レモンとか青臭いのが好きな方はぜひ。
香りだけの評価なら☆7

スクラブ効果に関しては、よく分からないのが本音。
おしりとか直後はすべすべになるけど、翌日には元に戻ってる感じがするし、肘の黒ずみも取れていない・・・穏やかに変わっていくのかもしれないので、定期的なお手入れを続ける必要があるのかもしれないですね。

あと、手でそのまま出すのが気になるので、昔の無印のスパチュラを使ってます。ハウスオブローゼでも安価なスパチュラ売ってますよね。

香りが気に入ったので、このシリーズの他の商品も購入予定。

コスメカワウソさんのクチコミをもっとみる

ベック21さん ベック21さん 久しぶりのハウスオブローゼのスムーザー。 いつも限定の香りは…続きを読む
sayyyaさん sayyyaさん いつものピンクのやつを購入するつもりでしたが テスターで香り…続きを読む

ハウス オブ ローゼについて

ボディ スムーザー LV(レモンヴァーベナの香り)ページの先頭へ