ラ・カスタ / アロマエステ ヘアソープ35/ヘアマスク35 口コミ

アットコスメ > ラ・カスタ > アロマエステ ヘアソープ35/ヘアマスク35 > 口コミ一覧 > ☆:::☆amu☆:::☆さんの口コミ

☆:::☆amu☆:::☆さん
☆:::☆amu☆:::☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/8/6 21:43:26

2024.08.06追記

結局その後はヘアソープ(シャンプー)も購入して使用しています。

ヘアソープも同じくいい香り。
好きな香りだからもっと強くてもいいのに、と思ったりもしますが、このくらいが丁度いいのかもしれないですね笑

毛量が多く、なかなか泡立ちにくいタイプなので
シャンプーに求めるものは泡立ち!とハッキリしているのですが、少し足せば問題なく泡立つため合格点◎
泡立つまでに一拍必要というかんじはします。

デメリットはプッシュ式じゃないので使用量がわかりづらいこと。もしかしたら、泡立つのに時間がかかると思う時は少なめに使ってしまってるかもしれません。。

詰め替え用で大サイズを買いたいくらい気に入っているけど、大のパッケージってあったっけ、、、
それともケースは各自で用意するパターンかな?

まあ兎にも角にもオススメだし
大好きなシャントリです!!!!!

???
2024.05 投稿↓

出会ってしまった。。。

比較的気軽に購入できて
お値段が許容範囲内で
香りが最高に良くて
使用感も良くて
髪が扱いやすくなって
そんなヘアマスクに出会ってしまった。。。。。

シャントリは大好きなものがひとつあるのだけど
美容室専売でなかなか手に入らない上に
お値段も正直可愛くない…!

という状況で長らくシャントリジプシーしていました。
そんな時にアットコスメで見つけて、その評価の高さに軽率に購入してみた、こちらのヘアマスク。

とにかく気に入ったのはその香り。
アロマ?ハーブ?大好きな香りです。
お風呂に入るのが苦じゃなくなるくらいに好き(笑)

私の場合、洗い流した後に凄くしっとり!とは感じないのですが、ドライヤーの後はしっくりとまとまります。

もしかしたらちゃんと潤っているからか、毛先の寝癖は少しつきやすいかも。(朝ヘアアイロンを通すので問題なしです)

コスメキッチンなどで何度も見かけていたのにスルーしていた自分に鉄槌を下したい(笑)

シャンプーはまだ試していないのでわかりませんが、皆さんのクチコミを見ているとこちらも良さそうな予感。
購入して使用するのが楽しみです♪

髪質:太?ふつう、硬い、多い、ストレート

☆:::☆amu☆:::☆さんのクチコミをもっとみる

げちゃぽさん げちゃぽさん 植物のチカラで洗うシャンプー&トリートメントです。 オーガニ…続きを読む
ワーママみつこさん ワーママみつこさん 泡立ちの良さとアロマの香りに感動してしまうシャンプー、ヘアマ…続きを読む
erichimu☆さん erichimu☆さん 頭皮が弱いのですが、ラ・カスタは洗い上がりが気持ち良いのに荒…続きを読む
■□天音□■さん ■□天音□■さん 高価なシャンプーは今までも色々使ってみましたが、はっきり良さ…続きを読む
ちまこたきあ←さん ちまこたきあ←さん @cosmesさんのプレゼントに当選させて頂きお試しさせて頂きまし…続きを読む

ラ・カスタについて

アロマエステ ヘアソープ35/ヘアマスク35ページの先頭へ