THREE / シマリング グロー デュオ 口コミ

アットコスメ > THREE > シマリング グロー デュオ > 口コミ一覧 > イエベ秋ヘルシー志向さんの口コミ

2024/5/24 09:57:47

2023年9月に限定で即完売したx02が再度限定発売と情報得ましたので、すぐ買いに行きました。

限定x02、最高過ぎる!!!

限定x02は★★★★★★★
既存2色は★★★☆☆☆☆

【左側チーク色】
既存2色左側チーク色はどうしても顔がくすんだ色味に仕上がってしまい、どうにも使いこなせなかった。BAさんにはチークのベースと教えてもらったけど、それでもくすむ。チーク下地としては工程が増えて結局使わず。
既存チーク2色はシマーとかパール感が強くてテリ感が前に出る感じ。(ディオールのバクステハイライトに似てる)

x02は左側ピンクは繊細なゴールドラメがしっかりわかるミルキーピンクで、チークの下地よりむしろトッパーとして血色足しで抜群に生きる。本当に血色の良い人、健康そう幸せそうに見える。
同threeのグラムトーンカラーカスタードの05、ブラウンをシェーディング風に入れて、その上からシマリンググロウのチークをトッパーとして血色足してます。ツヤハリ感も足されて良き!

【右側ハイライト
既存2色のハイライトは目元の笑い皺への入り込みがひどかった。限定のチークも同じ素材だろうけど、なぜかシワへの入り込みがそこまで気にならない。ただ、限定品方はハイライトとしてはピンク味が強く、ラメもピンクゴールドの偏光さを感じる。好みは分かれそう。オーソドックスなハイライトカラーとしては既存色のがいいけど、限定の遊び心と捉えれば◎。

【好きポイント】
お直しの持ち運びとして、チークハイライトがコンパクトひとつで済むのが◎。鏡も付いててサイズもコンパクトだし、ブラシも不用なとこも◎。
二重の溜まりが無ければアイシャドウのお直しまで行けて最高この上ないんだけどなー

アイシャドウとしては×】
アイシャドウとしては二重溜まりが酷く、よれまくり、使えない。既存限定ともに×。

どなたかの参考になれば!!

• 2024-05-24 09:57:46 by イエベ秋ヘルシー志向さん

イエベ秋ヘルシー志向さんのクチコミをもっとみる

みやあやち59さん みやあやち59さん 最近は艶肌が流行っているので、こちらのハイライトを購入してみ…続きを読む
*****★さん *****★さん ハイライト、シェーディング、アイシャドウにもチークにもなり、…続きを読む
はなさん0327さん はなさん0327さん とても肌が綺麗な知人に聞いた所こちらのTHREEのハイライト…続きを読む
くろなおさん くろなおさん ハイライトは他にも気に入っているものがありますが、シェーディ…続きを読む
にれこさん にれこさん 肌なじみが良く、自然な艶がでるので気に入ってずっと使っていま…続きを読む
シマリング グロー デュオページの先頭へ