雪肌精 / 雪肌精 プレシャス スノー IV 口コミ

アットコスメ > 雪肌精 > 雪肌精 プレシャス スノー IV > 口コミ一覧 > siipianoさんの口コミ

siipianoさん
siipianoさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/24 11:22:49

プレシャススノーXが待ちきれず購入しました。

本当に良かった。コーセーさん間違いない。
そしてやっぱり雪肌精大好き!!

私の中のプレスト部門1位ですね。
とにかくくすまず凸凹カバーが素晴らしい。
肌がさらさらになります。なのに自然な艶感もあります。
追い求めてたパウダーという感じですね。

白っぽい粉ですが白くベタッとつかないので浮きません。
きちんと顔色をトーンアップしてくれるのに薄付きな感じがします。
カバー力はあまりありません。

時間が経ってもくすまないのが本当に嬉しいです。
この時期?夏は汗ばんでくると粉が皮脂と混じるのか、顔色もくすんできます。
こちらは本当に顔色が暗くなりません。綺麗に馴染んでくる感じさえあります。
くすみ民にはぜひおすすめしたいです。

凸凹カバーも良いです。
私はクレーターが悩みですが今のところ
日焼け止め→アディクション下地→カバマBB少し→こちらでほぼ目立たなくなります。
普通の毛穴に関しては消えるので、凸凹問題を抱えている方には配りたいくらいです。
日焼け止め→こちらだと少し物足りない感じがしたので下地は必要かと思います。

気になる点は、塗りすぎると乾燥は感じないものの角栓が出てくる感じがある(実際乾燥しているのか?)
の1点だけです。
薄めに付けるなら冬も使えそうな気がします。
むしろ透明感がすごく出るので冬こそ使いたい感じ仕上がりのパウダーです。

ミラコレも持っていますが、また違うタイプの粉かなと思いました。
ミラコレはカバー力があるので、パウダー前は薄めの方が良いです。
こちらはまさに仕上げのお粉という感じ。ある程度ベースをした上でこちらで完成させる感じ。
私はミラコレは若干黄くすみするのでこちらの方が好きです。

7月発売のXも予約しました!
リフィルがあれば嬉しいですね。

購入場所

効果

商品情報
雪肌精
ベースメイク
フェイスパウダー
プレストパウダー
関連ワード

siipianoさんのクチコミをもっとみる

ベベノムさん ベベノムさん 大好きなパウダーです。 コスメデコルテのCCクリームの上からつ…続きを読む
ぺんぺんっさん ぺんぺんっさん 個人的には大当たりのパウダーです。 雪肌精のBBエッセンスの後…続きを読む

雪肌精について

雪肌精 プレシャス スノー IVページの先頭へ