ディプティック / オードパルファン オー キャピタル 口コミ

アットコスメ > ディプティック > オードパルファン オー キャピタル > 口コミ一覧 > Lion19さんの口コミ

2024/5/24 12:08:18

diptyque初のシプレ系のフレグランスです。
テーマとしてはパリへの賛辞。

一言でまとめるとオシャレでセクシーな香り。

トップはベルガモットとピンクペッパーですね。少し苦味もありながら、爽やかな香りが漂います。ピンクペッパーもそうですが、ペッパー系の香料ってその色によって香りが微妙に違うのが面白いですよね。例えばブラックペッパーだともっとスパイシーさが際立つんですが、ピンクペッパーの場合スパイシーさだけでなく爽やかな雰囲気も感じられます。
やがてローズの華やかさとパチュリの湿った土や大地を思わせる香りがやってきます。
このローズの香りがまた美しい…diptyqueって本当にローズの香料の使い方が秀逸。
正直以前までローズ系のフレグランスにあまり良い印象が無かったんですが、diptyqueのローズが使われた香水に出会ってからかなりその印象が良い方向に変わりました。

前述の通りこちらはシプレ系という枠組みではありますが、ゲランのミツコなどのように王道のシプレ香水と違って、若い世代の方でも身に付けやすい香りだと思います。
ただ結構香りは強めなので、1プッシュぐらいで十分かな。季節は春、秋、冬。夏はちょっと重たく感じるかも。

• IMG_5541.jpeg by Lion19さん

Lion19さんのクチコミをもっとみる

ディプティックについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

オードパルファン オー キャピタルページの先頭へ