アベンヌ / ミルキープロテクター UV 口コミ

アットコスメ > アベンヌ > ミルキープロテクター UV > 口コミ一覧 > うるすらさんの口コミ

うるすらさん
うるすらさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/24 14:43:44

この春から繰り返した顔の肌荒れのため、スキンケアと日焼け止めを見直しました。

もともと、オーガニックや自然素材のコスメを好んでいますが、
過酷な大気汚染と紫外線などの環境から肌を守るため、
日焼け止めはなるべく高機能のものを選んでいます。
これまでいろいろなタイプの日焼け止めを使ってきましたが、
私は紫外線吸収剤無配合を謳った酸化チタン系の日焼け止め(=肌が白く飛ぶタイプ)
を使うと、どうも肌が疲れるように感じていました…。

体感では自分は紫外線吸収剤タイプでも問題がなく、
むしろ散乱剤=酸化チタン高配合で高SPFの製品を使うようになってから
肌に問題が出ることが多いと感じています。
たぶん、自分には酸化チタンが合わないのだと考えていますが。

紫外線吸収剤が入っていても、ある程度の価格帯の高機能のものは直接肌に影響が出ない
処方のようなのであまり気にしていません。
低刺激で肌疲れを感じなければ、私は一日の終わりに確実にクレンジング
ガッツリ落とすので問題ないと考えています。

この製品は、ちょうど発売したころにドラッグストアで見かけて購入しました。
皮膚科のお世話になっても繰り返す皮膚炎で困っていた頃です。
敏感肌対応の日焼け止めをいくつか試し、それでも落ち着かず〜
アベンヌの製品はいくつか使用していますが、
日焼け止めの評判はあまりよくなかったのでこれまでは使ったことがありませんでした。
確かに、店頭のテスターで試すと油分が気になるものが多かったです。

でも!正直、あまり期待せずに使ってみましたが、これはよかった!
気になるような香りはなく、乾燥も肌疲れもせず使用感はなかなかよいです。
多少白くなるのが気になりますが透明感があるので、ひどく浮くことはありません。
程よい自然なツヤ感でこのままパウダーとコンシーラで仕上げてもOK。

ただ、ワンタッチキャップは朝の忙しいときには便利ですが、
穴が小さくドーム型の形状なので一定の量で毎回出すのが難しい。
それに数日ごとに拭きとらないと出し口に白い塊がついてしまいます。
アップルウォッチに「ひどく転倒したようです」と心配されるほど
使用前によく振らないと内容液が分離しているような感じがしますね。

酸化チタンに紫外線吸収剤も入っていてハイブリッドタイプみたいなものでしょうか?
大気汚染からガードされてるとか、ましてやブルーライトカットされてるなんて
体感で解るような超人ではありませんが、トラブルが出なくて低刺激なのは間違いなさそう。
スキンケアを変えて肌が落ち着いてきても毎日使う日焼け止めがダメな場合がありますから。
しばらく、使い続けて問題ないので、これは今後リピートしていくかもしれません。
トーンアップ程度の肌色タイプがあるとうれしいですね。

うるすらさんのクチコミをもっとみる

アベンヌについて

ミルキープロテクター UVページの先頭へ