イハダ / 薬用フェイスプロテクトUV ミルク 口コミ

アットコスメ > イハダ > 薬用フェイスプロテクトUV ミルク > 口コミ一覧 > ワーワワさんの口コミ

ワーワワさん
ワーワワさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/5/24 15:52:22

【乾燥、荒れ、負担など】
毛穴詰まり、ツッパリ感、刺激、カサカサゴワゴワなどなく荒れずにトラブルなく使える。酸化亜鉛フリーで角栓も出来ない。
トラネキサム酸配合なのもあり、肌の調子が悪い時や敏感肌だけど高SPFの日焼け止めを使いたい時の味方。
真冬は保湿力が足りないというより下地の水分のなさで乾燥しそう。蓋さえあれば乾燥しない肌質なら大丈夫かな?

【仕上がり】
メイクアップ効果できれいな仕上がり!とはならず肌の調子や状態による。肌の調子が悪い時は普通に汚い仕上がり。肌を守るためだと思って我慢して使う。
手に出すともったり感があるが肌に馴染ませるとベタつきなく密着。オイルやシリコンのツルッとヌルッと感もないためコンシーラーなども滑らず乗る印象。
シャカシャカ2層式日焼け止めのようなキシキシ感はない。サラサラにはならないのでパウダーはたかないと無理。

【崩れ、テカリ】
荒れ崩れや乾燥崩れは少ない印象。
皮脂テカリが浮いてくる。皮脂の多い部分は溶けたように崩れるので皮脂や油分には弱い。小鼻の横や眉間のシワに白く溜まる。
汚くドロッとはしないのでティッシュで押さえて直しやすいとは思うが綺麗なメイクをキープしたい人には向いていない。
あと下地自体のテカリも全体的に浮いてくる。少しではあるし濁ってないので人によってはツヤに見えるかも。私はツヤがテカリに見えるタイプだから全体的にテカっている感じに…。
皮脂の出ない部分は崩れにくくてそれなりに綺麗だと思う。普段は乾燥さんを使っていて乾燥さんは皮脂が出ない部分も密着力の差で少し崩れ気味。
汗にもそれなり。皮膜が残ってる感じはある。上に乗せたベースメイクが汗に弱い場合はそれが崩れてしまう印象。

【トーンアップ、カバー】
これがトーンアップするのはかなり暗い肌では?普通の明るさの肌だがいつもより暗めい仕上がりに。これなら真っ白かクリアタイプにしてほしい。
液の色はベージュだが赤みが出る。ゴリゴリの黄み肌なので首と色の差が…。資生堂のベースメイクの色は暗めの赤みが出てしまう。イハダのパウダーも色が合わず。
カバー力も低いため補正できるのは肌悩みの少ない肌。薄灰色の肝斑?そばかす?と色ムラが少し薄くなるかな。
自然なツヤと透明感のある仕上がりだそうだが、普段はクリア下地を使用している薄肌の私には透明感なく厚めの仕上がり。

クレンジング
シャカシャカ式、耐水性★★のため、クレンジング力の弱いものではなかなか落ちない。
薄肌で削れやすいため優しいクレンジングを使用していて、石鹸落ちコスメが落ちる程度のクレンジングでではなかなか落ちずに馴染ませる時間やクルクルが増えてしまい肌負担が増えて調子が悪くなる。
イハダ自体は肌荒れしないけどクレンジング負担のせいで毎日は使えない。1日中外にいる、大汗をかく予定の日のみ使っている。

【他】
イハダのパウダーも使ったが、肌が荒れてる時こそ使いたいのに肌が荒れてるほど仕上がりがとにかく悪い。本当にカサカサでムラで老け肌。
この日焼け止めも肌の調子が悪いときは仕上がりが悪いがパウダーよりは全然マシ。
色の合わない点も日焼け止めの方が赤黒さがマシだしイエロー寄りのコンシとパウダーを重ねるので少し緩和できる。パウダーは完全にリピはないが日焼け止めは検討している。

【肌質】
薄肌、保水力の低いインナードライ肌、乾燥で皮脂が出て暑さで毛穴が開いて皮脂が出る、自身の皮脂で荒れる
酸化亜鉛で固い角栓詰まり、ビタCレチ植物エキスエタノールなど強い成分が刺激に
肌が削れやすいので強いクレンジングNG

【使用アイテム】
イハダ薬用フェイスプロテクトUVミルク
MCコレクションカバーフェイス(コンシーラー)、イエロー
セザンヌシルクカバーパウダーかエトヴォスミネラルシルキーベール

• IMG_9006.jpeg by ワーワワさん

ワーワワさんのクチコミをもっとみる

にゃんこふまるこふさん にゃんこふまるこふさん マスク蒸れで肌が敏感になってしまいSNSを見て購入! 荒れること…続きを読む
fuko_rさん fuko_rさん 花粉のせいか年齢のせいかリキッドファンデが綺麗に肌に乗らなく…続きを読む
あゆなせなさん あゆなせなさん アットコスメさんから頂きました 気になっていたものだったので…続きを読む
ひな8210さん ひな8210さん 発売前から気になってたやつ。めっちゃいい!!肌に優しいっての…続きを読む
キャロ・☆゚:*:゚さん キャロ・☆゚:*:゚さん ノーファンデの日に使っています。スルスル伸びモロモロ出ないの…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

薬用フェイスプロテクトUV ミルクページの先頭へ