ちふれ / クレンジング オイル 口コミ

アットコスメ > ちふれ > クレンジング オイル > 口コミ一覧 > ♪とっしゅ♪さんの口コミ

♪とっしゅ♪さん

2024/5/24 17:05:56

ギュテさんの動画を見ていたら、やはり抜け感よりしっかりメイクが自分は好きだと再認識。
特にベースをしっかり作り込んだとき、オイルクレンジング毛穴まで綺麗にした方が良いかと購入。
クレンジングに一番投資する人と、コスパ重視の人と二手に分かれますが、私は後者。
高くて、肌にも良いクレンジングはたくさんありますが、私は過去に超高価で評価も高いクレンジングを使って、それほど違いを実感できなかったので、以来リーズナブルなものを使っています。
ちふれはそんな私にとって間違いのないブランド。
こちらのオイルも刺激なく、油臭くなく、すぐに馴染み、乳化もスムーズ、落とした後はすっきり。
続けやすい価格帯で、良質なものを出し続けてくれるちふれさんに、いつも感嘆しています。
パッケージは究極にシンプルで実用一点張りなところも好印象です。
ポンプ部分をホールドするパーツもしっかりしていて、使い勝手に配慮されています。
年齢を重ねるにつれ、目が悪くなってきたり、手や指を動かしにくくなってきたり、時間ばかりかかったり、何かと不便なもの。繊細な小さなパーツは使いづらく、あれ、どこ行った?とか、うまくはまらない、ということがないのは大切なポイントです。
私はまだそこまではいっていませんが、それほど遠くない将来、きっとそう感じるだろうと思うので、今のうちから使いやすく続けやすい日用コスメ,化粧品をリサーチしています。
(今はまだ高価なものも買っていますし、歳を重ねても香水やシャンプー、ファンデに結構な額を費やしていくだろう私には、メリハリが必要なのです。)
ということで、こちら、将来のお財布や健康状態に問題があっても使える優秀商品の一員になりました。

♪とっしゅ♪さんのクチコミをもっとみる

うめつまさん うめつまさん 何本リピしたか覚えてないくらい。 安いのでたっぷり使えて、マ…続きを読む
クレンジング オイルページの先頭へ