Sola Balancing / Solaバランシングクリーム 口コミ

アットコスメ > Sola Balancing > Solaバランシングクリーム > 口コミ一覧 > 森ひよさんの口コミ

2024/5/24 21:49:09

もう4か月使っていますが夜用のクリームで120gなので
まだぎりぎり残ってる笑
たまたま買って良かった今年のベスト5に入りました

それくらいたっぷり使えるので首やデコルテにも使っています
最近はフェイスパックの代わりにたっぷりのせて寝るという豪華な使い方してます

使用感はジェルに近いクリーム、、油分少な目なのでこってり感はなし
朝に小指のつめほどの量を試したけどやっぱり朝向けではないので
お化粧崩れやすいかも?パウダー系で乾燥しやすいメイクのひとはポイントだけ使ってもいい。。のかも・・・

リピ買いしました 理由は以下

良かった点

・容器が捨てやすい 軽い お金を無駄にかけていない
容器が豪華より成分のほうが重要なので

・成分にこだわり、日本製、30代以上に向けてる
以下公式引用 特にいいなと思う成分ピックアップ
オリーブ果実油
スクワラン、ビタミンA・E、ポリフェノールなどが含まれており、肌に塗ることでうるおいを保つと言われています。エモリエント

ブドウ葉/種子/皮エキス
肌老化の予防、シミやくすみの予防、肌荒れや予防、アトピーの予防などが期待できます。

レスベラトロール
乾燥によるシワや肌のたるみを予防すると言われています。

リポソーム化した
ヒト脂肪細胞順化培養液エキス
肌の再生を促してくれる効果のあるヒト脂肪細胞順化培養液エキスを、0.1~0.2μmの微小なカプセルに閉じ込め、肌の奥に持ち運んでくれるよう「リポソーム化」しています。

アセチルヘキサペプチド−8=アルジレリン
スペインで開発された美容成分で「塗るボトックス」とも呼ばれています。

鉱物油・パラベン・合成着色料・紫外線吸収剤・エタノールは不使用!!

なので花粉の季節に荒れやすいわたしの肌にも大丈夫でした。
30代以上向けと公式に書いてありましたがたしかに
乾燥シワ、シワ予防には効果感じられるかなと思いました

わたしは目元美容液もほかで使っているのですがそれと相性がいいのか
相乗効果で肌が若返ったような、元気にふっくらしている感じを
最近感じています

これだけのおかげではないかもですがw
後輩から肌がきれいですねとここ最近言われるので信じてリピ買いしました

値段の割に量はめちゃくちゃあるので、わたしはコスパ良いと思っています

ただ効果は続けて感じるタイプの即効性のあるものではないので
そこで好みが分かれるかなというところで☆5にしました

森ひよさんのクチコミをもっとみる

Sola Balancingについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

Solaバランシングクリームページの先頭へ