ブルークレール / リペアモイストWエッセンス 口コミ

アットコスメ > ブルークレール > リペアモイストWエッセンス > 口コミ一覧 > Mimidumboさんの口コミ

Mimidumboさん
Mimidumboさん

2024/5/24 22:51:21

コスメカウンターの肌診断で、加齢や摩擦などが原因でキメがほとんどなくなってしまっているため、このままだといくら頑張って保湿しても内部まで行き渡らない、、と言われたことをきっかけに、しっかり肌改善したいと思い良さそうなものを探していました。
こちらの商品は完全無添加、エイジングケア用の美容液と言うことで思い切って使ってみることにしました。
まず、ほんのりと香る自然なローズに癒され、
つけ心地は一才刺激も違和感もなく安心して使えることが感覚的にすぐにわかりました。
過不足なく潤う使用感(物足りなさはないが、ベタベタもせず潤い加減がちょうど良い)がまず気に入りました。
また、つけた後のハリ感がとてもいいです。
エイジングや保湿系の有効成分がたくさん入っているため、そちらに惹かれて購入したのですが、実はアルブチンやビタミンC誘導体なども入っているのですね。
最近、細かいシミやそばかすが年齢に伴って急に目立つように増えてきたため、何か美白製品を追加しようと思っていたのですが、こちら一つでその点にもアプローチできそうなのが嬉しい誤算でした。
数回の使用でも肌が明るくなったのは実感していますが、シミそばかすが目立たなくなってくれることを期待しながら、これからの季節は紫外線対策と合わせてこちらでケアを頑張ってみようと思います^_^

Mimidumboさんのクチコミをもっとみる

ブルークレールについて

リペアモイストWエッセンスページの先頭へ