エテュセ / アイエディション (カラーパレット) 口コミ

アットコスメ > エテュセ > アイエディション (カラーパレット) > 口コミ一覧 > チッタンボーヤンさんの口コミ

チッタンボーヤンさん
チッタンボーヤンさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/25 20:59:55

18ピンクシェイドを購入しました。
ピンクですが黄色味があり春夏に使いたいカラーです。
サーモンピンクよりピンク寄りで、本当に少しだけくすみも入ったカラーです。

SNSでイエベ春の方がこぞって使っているのを見てかわいいなーと思っていました!クリアなカラーなのでそこまでPCを気にしなくても良いと思います。
テスターを手に試してみると色もラメもすごく絶妙で、プチプラでもこんなにかわいいんだぁと感動しました。

しかし購入して自前のブラシで瞼に使ってみると、指で手の甲に使った時とちょっと違うというかあれこんな感じだっけと思ってしまいました。
18番の色は他のカラーよりも淡いのもあると思います。

マットな方は指でざっくりと広範囲に塗る方が可愛いのかなと思いました。マットでもパサつく程のマットではありません。ラメは結構キラッキラです。

色持ち、ラメ飛びを防ぐためにアイシャドウベースが必要です。アイシャドウベースを使うか使わないかで、半日後の綺麗さが全然違いました。
色とラメの大きさは本当にかわいいです!

チッタンボーヤンさんのクチコミをもっとみる

hiyuyu0821さん hiyuyu0821さん 色は可愛いですが、少し薄いようにも感じます。 ただ朝時間がな…続きを読む
*らっぴー*さん *らっぴー*さん ピンクが可愛いです。涙袋に使ってます。続きを読む
thukemonさん thukemonさん 発色は控えめですが、ラメは細かくキラキラしていて上品な感じで…続きを読む
♪maki.m♪さん ♪maki.m♪さん 18ピンクジェイドは程よい明るめのピンクでラメも可愛くて、春に…続きを読む
-ともちん-さん -ともちん-さん 新発売のピンクシェイドを購入しました。可愛らしいコーラルピン…続きを読む

エテュセについて

アイエディション (カラーパレット)ページの先頭へ