muice / スポットメンテパウダー 口コミ

アットコスメ > muice > スポットメンテパウダー > 口コミ一覧 > カユ氏さんの口コミ

カユ氏さん
カユ氏さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/26 15:15:11

簡単なお直しから朝のメイクの仕込みまで多機能なパウダーです。

朝のメイクに使う時ときは、メイクの工程がすべて終わった後になんとなく目周りがパッとしないな?と感じたときにちょい足し。
目の下の黒クマから指2本分ぐらい、三角ゾーンに若干かぶさるぐらいに薬指で優しくタッピングしてフィックスさせます。
その時点ではあまり変化がないように見えるのですが、夕方鏡で見たときになんとなくキレイです。皮脂と綺麗に混ざるのかな?

お昼どきや外出先でのお直しには、資生堂の赤パッケージのあぶらとり紙で余分な皮脂を取り除いたあと目元や小鼻周り、口元などコンシーラーを塗るような場所に厚塗りにならない程度に重ねます。トラベル用の小さく収納できるフェイスブラシを使うと良かったです。
(※この資生堂のあぶらとり紙も余分な皮脂のみ吸着して乾燥しない隠れた名品ですのでよければチェックしてみてください。)

真夏になって滝汗をかくようになったらまた違う使い方を模索します。

カユ氏さんのクチコミをもっとみる

kw_24xさん kw_24xさん 高さを出したいけど、ツヤツヤにはしたくない時にとても便利です…続きを読む
sA-yAさん sA-yAさん サラサラで良いです!持ち運びやすい大きさで嬉しい!続きを読む
ておすさん ておすさん マットハイライトとして使うと良いと聞いたので購入しました。 …続きを読む
ふうかしゃんさん ふうかしゃんさん みきぽん天才です( ; ; ) 毛穴落ちが気になり、ハイライトと…続きを読む
airi__cosmeさん airi__cosmeさん muice スポットメンテパウダー SP01 ビハダピンク【限定】 1,0…続きを読む

muiceについて

スポットメンテパウダーページの先頭へ