ネピア / ネピア鼻セレブ洗顔専用 口コミ

アットコスメ > ネピア > ネピア鼻セレブ洗顔専用 > 口コミ一覧 > :::hachipun:::さんの口コミ

:::hachipun:::さん
:::hachipun:::さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/26 16:44:24

ネピア様より「ネピア 鼻セレブ洗顔専用」をいただきました。

あの有名な鼻セレブから洗顔専用のものが出ているのですね!
我が家は花粉症のシーズン柔らかな鼻セレブのお世話になっていますが、「洗顔専用」を使ったのは初めてです。
吸水速度が、ネピア鼻セレブティシュの約3倍なのだそうですよ。

さっそく袋から出すと、エンボス加工のフェイスタオルが。
2枚1組みになっていてキッチンペーパーよりは薄くティシュよりは厚い感じでした。
適度なハリがあり硬くはないけれどやわらかすぎもしない適度な触り心地。
水分を含むとふんわりもう少し柔らかな感触でした。

さっそくおすすめされていた「セレブ拭き」というのを試してみました。

Aのときにほとんどの水分を吸ってくれるわけではなく、適度にハリ感がある素材なのでお顔の凸部分の水分をシュッと吸収してくれました。
フェイスマスクのようにフィット感があって包み込んでくれるような感じではありませんが、水分を吸収することによって少しフェイスタオルが柔らかく感じるので、私はそれを4つ折りにしてお顔の水分を拭き取りました。
最初からハリのあるフェイスタオルで拭くよりも柔らかさが感じられるような気がしました。

私は手を拭いてからフェイスタオルを使ったので1枚でも十分でした。
毛羽立ちやくっつきも気にならず、家族も使う共有のお家のタオルでお顔を拭くよりは毎回新しいものを使い捨てする「鼻セレブ洗顔専用」の方が清潔が保てそうです。

今どき洗顔後にタオルでゴシゴシ拭く方はいないと思いますが、摩擦はお肌の大敵なのでお家タオルの硬さや繊維残り、あと衛生面などが気になっている方は使い捨てのフェイスタオルというのも有効な選択肢の1つではないかと思います。

さらにネピア独自の「トリプル保湿」と「植物性スクワラン」を配合し、お顔の水分を奪いすぎずにしっとりと拭き上げてくれるところも魅力的なポイントです。

120組み入りなので朝晩使っても2ヶ月くらい持つのも嬉しいですね!

この度は素敵な機会をいただきありがとうございました。
最後まで大切に使わせていただきます。

#PR #ネピア #ガチモニター_ネピア

• 9C5F2329-7343-41FC-9… by :::hachipun:::さん
  • 8BC2245B-DE7F-4FFE-A… by :::hachipun:::さん

:::hachipun:::さんのクチコミをもっとみる

すもも24さん すもも24さん 「鼻セレブティシュのやわらかさを、 お顔にも」という想いから…続きを読む
nala5629さん nala5629さん ネピアさまよりいただきました。 パッケージは水に濡れても大丈…続きを読む

ネピアについて

ネピア鼻セレブ洗顔専用ページの先頭へ