アテニア / エアリーエッセンスBB 口コミ

アットコスメ > アテニア > エアリーエッセンスBB > 口コミ一覧 > ごまー&ごまーさんの口コミ

ごまー&ごまーさん
ごまー&ごまーさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/26 17:51:11

74 ナチュラル使用です。
グレー味のあるベージュの色味が絶妙な点とカバー力、お値段に満足なのですが、角栓ができるので星4評価としました。

私自身そもそも角栓ができやすい肌なのもありますが、アテニアのクレンジングをもってしても角栓除去しにくい角栓ができるのでリピートはないかなという感じです。
それ以外は毎日使いに満足のいくBBクリームだと思います。

色味がグレー味のあるベージュということであまり他にない色だなと思います。
マキア、美的、VOCEといった雑誌のモデルの肌色というよりも美STのモデルの肌色という感じのベージュです。照明の色味や加工の仕方にもよるのでしょうが、大人の女性にちょうどよい落ち着いた色味でちょうど良いです。
手に出すと明る過ぎるように思いますが、伸ばすと伸びが良いので薄くなり、その分肌の色に馴染むような感じです。それでいてカバー力はほどほどあるという感じで良いです。

下地+ファンデではなく、BBクリームを使うのは朝の時間を惜しんだり、手間を惜しんだりといろいろ理由があってだと思いますが、私も時短目当てで使っています。
スポンジを使うのもケアに手間がかかるので指塗りしているのですが、指に取ると硬めの見た目なのに塗ると伸び良くスルスル塗れます。指塗りでも問題なく綺麗に仕上げられるところも良いです。
カバー力は高過ぎず低過ぎずでちょうどよいです。
職場ががっつりメイクだと浮いてしまうので、ちょうどよい抜け感のある仕上がりになってちょうど良いです。

手元に届くと小さく感じますが、意外と中身は他製品と同じ30g入っているのでお値段はソフィーナなどの製品くらいの価格帯という感じです。
使用回数も同じくらいそうです。

角栓さえなければ使い続けるのですが、そこだけ残念です。

ごまー&ごまーさんのクチコミをもっとみる

*やっしー*さん *やっしー*さん 朝、急いでいる時はこれ一本で済ませてます! カバー力があるの…続きを読む
kaochan&milchanさん kaochan&milchanさん 化粧下地、いろいろ試すのが好きで模索中。 こちらは、1本…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

エアリーエッセンスBBページの先頭へ