アルビオン / エクシア ベアヴィジョン ファンデーション 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクシア ベアヴィジョン ファンデーション > 口コミ一覧 > kuchinashi_708さんの口コミ

2024/5/26 19:06:59

アットコスメさんより現品を頂きました!ありがとうございます。

いくつか話題になってるリキッドを試してはいるものの、自分なりに納得のいくものに出会えないままだったのですが、こちらは使ってみて良いところがたくさんあるなあというのが率直な感想です。あっという間にファンデ一軍入りしました。

とろとろの美容液みたいにスーッと伸びるというより、ビタッッッと肌に密着する感じ。だからかカバー力も結構あります。それなのに「しっかり塗りました」感はゼロで、もともと肌が綺麗なんです〜〜〜っていう装いになれます。ナチュラルなのに肌が綺麗って、これって理想なのでは…???とここでちょっと感動。笑

しかも塗った後のパウダー感がほぼないので、乾燥を感じずに一日過ごせました。冬じゃないからというのもあるかもしれませんが、これは期待できそうな感じ。塗った感じはややツヤ肌、ぐらいの感じなので、ツヤツヤ肌が好きな人には不向きかな?

液はあまり伸びる方ではないですが、ポンプ式なので出しすぎないのもいいなと。お値段考えるとコスパ大事なので………

旅行が好きなので、持ち運びを考えると縦長ボトルっていうのも良かったです。(横広のボトルは化粧ポーチでかさばるし)

香りもほんのりフローラルなので、強すぎる香りが苦手な私にはそれも嬉しい。これくらいが一番「あ〜いい匂い〜」ってリラックスできるんじゃないかなあという塩梅。

でも私が一番気に入ったのは、崩れ方が汚くないところ。時間が経つと鼻やおでこはちょっと崩れてましたが(これはどこのファンデだろうと崩れるので問題なし)、上品な肌のままを保ってくれてました。周りからは「高いファンデ使ってるんだろうな〜〜っていう肌になってるよ!」と。これってデパコスの醍醐味じゃん…!とここでも感動。

カラーに関しては、かなり色白なので大抵はサンプルとかでもらえる標準色だと首より黒くなってしまいがちですが、こちらは「01 ライトベージュ」でもそれほど黒くならなかったところも良かったです。トーンアップという観点から考えるならもう少し明るくてもいいかな〜という気がするので、色白極まれりな人は「00 クリアベージュ」でもOKな気がします。

長々と書きましたが、悪いところが特に見当たらないファンデだなあという印象です。しいて言えば、サンプルなしに現品をポンと買える金額じゃないことくらい…?まだ使って数回なので、使い続けて肌が荒れたらまた追記しようと思います。(でも痒みも赤みも今のところなし)

アルビオンは初めてでしたが、なくなったら現品買おうかなと思えるくらい良いお品だと思います。ご縁をありがとうございました。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

kuchinashi_708さんのクチコミをもっとみる

kii.o0さん kii.o0さん もうこれはみんな買って!! 私のベスコスはこれで決まりました…続きを読む
エクシア ベアヴィジョン ファンデーションページの先頭へ