イハダ / 薬用フェイスプロテクトUV ミルク 口コミ

アットコスメ > イハダ > 薬用フェイスプロテクトUV ミルク > 口コミ一覧 > NECOさんの口コミ

NECOさん
NECOさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/26 21:37:27

現品をいただき、モニターさせていただきました。

こちらは、紫外線やブルーライトをカット(ブルーライトカット成分配合)、花粉、ほこり、 PM2.5 など微粒子、皮脂、乾燥から肌を守ってくれるトーンアップUV乳液
 肌あれを防ぐとともに、メラニンの生成を抑え、シミ・そばかすを防いでくれるそう。※mトラネキサム酸(美白&抗肌あれ有効成分)

2層タイプなので、カシャカシャとよく振ってから使用します。

色は「クリアベージュ」ですが、パッケージの色よりも濃いめのベージュです。
 最初見たときは、えっ、色濃すぎでは?とちょっと思ってしまいました。

さらっとした乳液タイプなので、なめらかでのばしやすいです。
 カバー力がしっかりとある感じ。
 自然なツヤと透明感のある仕上がりです。
 毛穴、色ムラ、くすみ、赤みなどを目立たなくしてくれ、化粧下地としても使えるそう。

ご近所お出かけや軽い日常使いなら、これに軽くパウダーをはたくくらいでじゅうぶんかも。
 PF50 +・ PA ++++、 UV 耐水性★★なので、これから暑くなっても、外のレジャーなどにも問題なく使えそうです。

ちょっと私には色が濃くて、これ1本だと顔が沈んだ感じになってしまうのですが、ファンデが通常カラーの人ならこれ1本でちょうどいいのかも。

私は全く見ないのですが、美容系のYouTubeなどでもおすすめされていて人気なんだそう。
 使い心地はとても良いので、もうワントーン明るい色のものが出たらまた使ってみたいです。

イハダ様のプロモーションに参加中

• 2024-05-26 21:36:42 by NECOさん

NECOさんのクチコミをもっとみる

けっごうさん けっごうさん サンプルをもらって使用してから現品を購入しました。 さらっと…続きを読む

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

薬用フェイスプロテクトUV ミルクページの先頭へ