セラミエイド / 薬用スキンクリーム 口コミ

アットコスメ > セラミエイド > 薬用スキンクリーム > 口コミ一覧 > クロネコしっぽさんの口コミ

クロネコしっぽさん
クロネコしっぽさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/28 05:27:42

再投稿 評価5→3に変更です。
使用感すっごく良かったのですが使用開始から2?3日で、めっちゃたるみ毛穴が目立つ様になりました。なぜなぜ( ; ; )
それ以外は最高に良かったのですが…
少量残っていた松山油脂さんのフェイスクリームに戻った所、またたるみ毛穴も目に付かなくなりました。
リピートは店頭でお買い物する機会がある時に原因アドバイスを頂いてからにします。
はぁ。
使用感大満足だっただけにショックが大きいですm(__)m。

敏感肌乾燥肌です。

5月まで松山油脂さんのフェイスクリームを使っていて使用感、保湿力、大満足でしたが、5月も下旬になり湿気が多くなった事、汗をかく事が増えてきた事から、お肌のベタつき、油分過多による若干の痒みが出る様になり、初めてこちらのクリームを購入しました。

私には外せないセラミドが主体で赤ちゃんでも使える。
裏面記載には『肌荒れ、あせも、しもやけ、ひび、にきびを防ぐ。日焼け、雪やけのほとりを防ぐ。』

まさに今、改善したかった肌悩みに合致してる!

初めて購入なのでまずはチューブタイプの物をから。
手に出した時にはかなり硬め。
肌に乗せてもクリームと言うより、緩めのバーム。
ですが、人肌に温まってくると伸びも良く肌馴染みも良いです。

結構テカテカになる。
かゆみ、赤み等なし。
メイク前には三角折したティッシュでお肌表面の水分、油分を抑える事は必要。

塗布後の使用感。
カルテHD高保湿クリームの水分ぽいうるおいと松山油脂の油分を足して2で割った感じ!

保湿力はカルテHD高保湿クリームより高いと感じますし、水っぽくなく(ペタペタ感が少ない)松山油脂さんのフェイスクリーム程油分で重たくなく、その中間と言う仕上がりで今時期にはベストでした!

ジャータイプは大容量でコスパも良いので、秋を迎えるまでフェイスクリームはこちらに乗り換えます♪

クロネコしっぽさんのクチコミをもっとみる

富来富来さん 富来富来さん 親譲りの乾燥肌です 化粧水美容液の後に塗布…がクリームの下の…続きを読む
ふわちゃまるさん ふわちゃまるさん セラミド大好きなので購入してみましたが、どうも質感の合わない…続きを読む

セラミエイドについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

薬用スキンクリームページの先頭へ