melce / メルス スパークリングスパシャンプー 口コミ

アットコスメ > melce > メルス スパークリングスパシャンプー > 口コミ一覧 > yuu.cosme_comさんの口コミ

yuu.cosme_comさん
yuu.cosme_comさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/5/27 11:38:07

炭酸シャンプーのメリット
【血行促進】
二酸化炭素が頭皮に触れることで、毛細血管が酸欠状態となり、血行が良くなると言われています。頭皮が柔らかくなったりターンオーバーが促進されます。
【普段落とせない汚れが落とせる】
炭酸の濃密泡で毛穴汚れが取れやすい。そのため気になるニオイも抑えることができます。
【しなやかな髪の手触りになる】
髪についた不純物も取れるので、手触りが良くなります。

炭酸シャンプーのデメリット
【カラーリング直後だと退色しやすい】
毛穴汚れも取れる濃密泡で洗うので退色はしてしまいますが、通常のシャンプーでも退色してしまうので仕方ないことです。
【清涼感が苦手な方もいる】
スースーするミントのような成分は入っていませんが、稀にスッキリ感が苦手な方がいます。
【かなりのダメージ毛だと髪がきしむ可能性が高い】

メルス
スパークリングスパシャンプー
【テクスチャー】
・濃密泡がそのまま出てくるので、泡立て不要で楽だった♪
・もちもちで弾力がある泡で気持ちが良い!
フローラル系の香りで癒される!
・ケラチン配合、無添加でシアバターなどのオーガニックオイルが配合されているのでトリートメント不要とのこと。トリートメントなしで試してみると、髪がきしまないことに感動だった!
・髪を乾かしてみると、くせ毛は出てしまいますが、髪の触り心地が柔らかい!
・スースーはしないですが、炭酸シャンプーをつけて5分くらい頭のマッサージをしたので、頭がスッキリしました!

【まとめ】
サロンで使用している炭酸シャンプーの炭酸濃度は、10000ppm程度。
メルスは8000ppmで自宅で使うのにちょうど良かった!
この炭酸シャンプーをつけてマッサージするだけで炭酸スパが自宅でできるのでコスパが良い!
ダメージがかなりある方で、炭酸シャンプーを使いたい場合、ヘアトリートメントを併用すれば問題ないです♪

#PR #supportedbymelce

• 2024-05-27 11:38:06 by yuu.cosme_comさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:melce)

yuu.cosme_comさんのクチコミをもっとみる

みはたーぼさん みはたーぼさん 『MELCEスパークリングスパシャンプー』、心地よくてハマってる…続きを読む
ゆみ@美容ライターさん ゆみ@美容ライターさん 泡は濃厚でもちもちっとしています。手を逆さにしても落ちてこな…続きを読む
あらたママ0210さん あらたママ0210さん 大感動 こんなの今まであったかな メルスのスパークリングスパ…続きを読む

melceについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

メルス スパークリングスパシャンプーページの先頭へ