SKIO / VC ブーストジェルウォッシュ 口コミ

アットコスメ > SKIO > VC ブーストジェルウォッシュ > 口コミ一覧 > kibarobuさんの口コミ

kibarobuさん
kibarobuさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/27 14:33:22

40代半ば、乾燥&敏感肌です。
赤みが出やすく、顔全体の毛穴の開き、しつこく繰り返す顎ニキビなど悩み多き肌です。

朝のくすみが気になるので、毎朝、洗顔料を使いたいのですが、乾燥が加速して痒みやヒリツキが出るので、普段はぬるま湯のみで洗顔、数日おきに洗顔料を使っていました。

こちらは、泡立て不要の柔らかいジェルで、肌当たりがとても優しいです。
洗い流す時も、泡洗顔より素早く落ちるので、乾燥肌の私には洗い過ぎが防げて有難いです。
軽く洗っても、後肌がツルツルになる所も魅力です。

柔らかいジェルが摩擦を防いでくれるので、脂性肌毛穴の詰まり対策でしっかり洗いたい人にも、私の様に乾燥や敏感肌で極力、摩擦を減らしてサッと洗いたい人にも、肌質問わずに使える洗顔料だと思います。

香りもシトラス系の爽やかな香りで気分がリフレッシュできます。

ビタミン系の化粧品で刺激を感じる事もありますが、こちらは問題なく使えています。

以前、エストのクラリファイイングジェルウォッシュが話題になった時に高いと思いながら購入しましたが(130g 4950円)、こちらも90g 3300円でデパコス並みのお値段なので、
使用感が良いのも当然の事なのかも。

現状、SKIOシリーズは通販のみの取り扱いなので、通販からトライアルセットを買う位しかお試し方法はありませんが、手が出る範囲でより良い洗顔料をお探しの方には一度使ってみて欲しい商品です。

kibarobuさんのクチコミをもっとみる

MAGENTABLUさん MAGENTABLUさん ロート製薬様のスキンケアブランドというところに、 惹かれまし…続きを読む

SKIOについて

VC ブーストジェルウォッシュページの先頭へ