ヴァントルテ / ミネラルシルクコンシーラー 口コミ

アットコスメ > ヴァントルテ > ミネラルシルクコンシーラー > 口コミ一覧 > いち*.さんの口コミ

いち*.さん
いち*.さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/6/1 21:07:10

スティックタイプのミネラル配合コンシーラー

コンシーラーを使用するのは、皮膚の薄い目元や、紫外線を受けやすい頬など、肌がとても敏感な場所、、、
ミネラルシルクコンシーラーは、肌の事を考えたシンプルな無添加処方なんですって。
さらにホホバ種子油やセラミドなどの保湿美容成分を豊富に配合。
のびが良くしっとりと肌にフィットし、長時間よれることなくキープしてくれるんだそう。

イエベ肌におすすめのライトベージュを使います。

かたすぎず、やわらかすぎないテクスチャー。
なめらかにするっとのばすことができました。

そばかすっぽい色味の薄めなほくろに使ってみました。
数回重ね塗りをしましたが、厚塗り感がなくてナチュラルにカバーしてくれるような使用感。

ぴたっと密着するようなつけ心地で、しっとり感がありました。

さらにこちらのコンシーラーは、せっけんとぬるま湯で落とすことができるんです。
下地+コンシーラーベースメイクを済ませることがあるのですが、コンシーラークレンジング必要なタイプでせっけんで落とせないのが面倒だなぁと思っていたので、せっけんで落とせるのはすごく嬉しい。

スティックタイプで手軽に使えるところと、コンパクトでメイクポーチに入れやすいところもよかったです。

• 2024-06-01 21:07:09 by いち*.さん

いち*.さんのクチコミをもっとみる

Hafa*さん Hafa*さん ニキビを極力肌に良いもので隠したいと思い購入しました。悪化す…続きを読む
ponpon.aさん ponpon.aさん 最高のコンシーラーと出会えました! 石けんオフできる ニキ…続きを読む
りーちゃん1104さん りーちゃん1104さん ヴァントルテの下地とリキッドファンデーションと合わせて使って…続きを読む
Apikoさん Apikoさん 追記 これのおかげで、エトヴォスのミネラルファンデが休日用か…続きを読む
WaaoMaaoさん WaaoMaaoさん 無添加でノンケミカルなコンシーラーなので、吹き出物が出来てい…続きを読む

ヴァントルテについて

ミネラルシルクコンシーラーページの先頭へ