NARS / アンラップド ミニアイシャドーパレット LAGUNA 口コミ

アットコスメ > NARS > アンラップド ミニアイシャドーパレット LAGUNA > 口コミ一覧 > ゆりまりさんの口コミ

ゆりまりさん
ゆりまりさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/7/1 06:43:54

パッケージの可愛さと手の届く価格設定で迷わず購入!
今見てもサイズ感とパッケージにテンションが上がります。

今回何日にもかけてしっかり使ってみましたが、特にリピしたいと思うほどのものはなかったのと、普段使える涙袋カラーがないのと、捨て色があるのは残念でした。

定番で売っていてもリピはしないので星は4つです。

以下、カラーごとの自分メモです。

涙袋に使用可能
●左上(MORONGO):
上下全体に塗る方法と涙袋のみに使う方法どちらもいけます。上下全体に塗る方法は発色がしっかりしてて見た目通りのオレンジで可愛いいです。ただ、シルバーラメがザクザクで、変では決してないけど、ホテルにでもちょっとキラキラ過ぎかなという感じ、、、
涙袋に塗る方法だと、シルバーラメのサイズでこうなるのか、他には無い潤み感が出て感動。ただ、ママ友や普段の休日にはちょっと合わず、気合を入れたお出かけの時などには使えそうだなと思いました。色味自体は私が使ういわゆる涙袋カラーの明るいベージュでは無いので、普段使いができないのはちょっと残念です。

◆上下ベースカラーに使用可能
●右上(デュオアイシャドー3917 U)
これは既存カラーなのかな。見た目はブラウンなのに、塗るとグレーとブラウンがちょうどぴったり半々の割合の色味になります。グレーっぽいとモードっぽくなったりくすんだ変な感じになりそうですが、これはギリギリセーフでならずに使えます。
好きな雰囲気やなりたい雰囲気になるわけではないので、休日メイクで適当に使っていこうかなと思う感じでした。

●真ん中上(SUNSTORN):
上下全体に塗る方法で使用。明るい系の暖色オレンジで可愛らしい感じ。ラメが入っているので、会社にはNGですが、上下全体に塗る方法は休日やママ友ともありかなと思います。

◆締め色に使用可能
●右下(LIBERATION):
濃いめの茶色でラメは一切なくマットカラー。発色が良く、下に引くアイライナーとも馴染むし、持ちも悪くないです。ただ、これがめちゃくちゃ良いというわけではなく、無難に使えるカラーという感じです。

●左下(SUNKISS):
右下よりも淡いですが、締め色としてはしっかり発色するし、十分に締まります。
ただ、持ちはイマイチで時間が経つと下に引いてるアイラインが悪目立ちしてしまうので、会社や気合が入った日には使いたくないです。適当に休日に使う感じです。

◆捨て色
●真ん中下(FASTER PUSSYCAT):
締め色で使いましたがパール感があり見た目通りの色で発色も良いですが、結構しっかり目立つ感じでこのパール感と色味も好みではないです。会社はもちろん普段用にも抵抗があるので残念ながら捨て色です。

ゆりまりさんのクチコミをもっとみる

★おるちゃん★さん ★おるちゃん★さん 使いやすそうな色に惹かれてアンラップド ミニアイシャドーパレ…続きを読む
※rm※さん ※rm※さん プレゼント用で購入しました。 ミニアイシャドウパレットとなっ…続きを読む
あ♪★さん あ♪★さん 好きなYouTuberさんがオススメしていたのを見て購入しました。捨…続きを読む
mari2013さん mari2013さん ブルベですが、好みの色なので購入! 赤いパッケージも好みで持…続きを読む
mia226さん mia226さん NARSのアイシャドウは大好きで、クリスマスコフレでは使いやす…続きを読む
アンラップド ミニアイシャドーパレット LAGUNAページの先頭へ