久しぶりに多色パレットを購入しました。
中国コスメは初めて。パーフェクトダイアリーは全くノーマークだったのですが、クオリティが高く、使い勝手も良いです。
フランス、アメリカのコスメが好きな私は、少し前だったらスルーしていたと思いますが、信頼して見ているYouTuberの方がたまに使っていて、良さそうだと思ったのがきっかけです。
偏光ラメのなさそうな、好きな色味のものを選んだ結果、おそらく一番人気の猫、ややマイナーな豹に落ち着きました。
マットあり、パールあり、ラメあり。
12色あると、ぱっと見かなり派手派手しく見えますが、単体で見ると使いやすさにこだわって作られているように感じます。
粉質は皆さん言われているように良質。
微細なパウダーで、サラサラし過ぎずしっとりし過ぎず、ちょうど瞼にフィットする質感。プライマー無しでも綺麗に発色します。
マットで淡い色味はナチュラルながら彫りを作ってくれますし、締め色をアイライナーとしてライナーブラシでつけると、驚くほど滲まず、一日消えません。
パールの入ったブラウンを眉に使ったりもします。アイブロウパウダーより簡単に色が乗りますし、わずかに感じるパールは眉毛の光沢と馴染んで意外にも使えることがわかりました、
なんとなく色の濃淡が違うだけの多色パレットも多い中、こちらは質感、色味が本当にバランス良く構成されていて、せっかくなら全色使ってみたいと思わせるパレットです。
これだけあるのに捨て色がないのがすごいです。
あまり好まないラメですらちょちょっと付けたり。
遊び心、チャレンジ精神をそそるだけでなく、カジュアルにもドレッシーにも、どんな場面にも合いますし、ナチュラルなルックも簡単に作れるので、オフィスにも使えます。
あえて傾向を言うなら、猫はピンク、オレンジ系も含まれてフェミニン寄り、豹はカーキ、グリーンが含まれるやや大人っぽい色味。
使う色や量でいかようにも印象操作できるので、メイク巧者なら、一つあれば相当楽しめると思います。
もちろん初心者さんにもおすすめ!
付属のダブルエンドのブラシも本格的。
Perfect Diaryについて

豹