SS ビオリス / ヴィーガニー ボタニカル シャンプー&ヘアコンディショナー(モイスト) 口コミ

アットコスメ > SS ビオリス > ヴィーガニー ボタニカル シャンプー&ヘアコンディショナー(モイスト) > 口コミ一覧 > pon-Pさんの口コミ

pon-Pさん
pon-Pさん

2024/6/27 22:58:31

Q&Aで、回答いただいたので、トライアル用を使ってみました。質問は頭皮に優しくて、髪がごわつかず、コスパの良いシャンプーです。

髪はパーマ、カラーはしておらず、硬め、太め、ボリュームは多いです。敏感肌で、フケが出たことがあります。

シャンプーは泡立ちが良いですが、頭皮がすっきりする感じはありません。コンディショナーは少し硬めです。シャンプー、コンディショナーとも刺激は感じませんでした。

香りは、今までとの違いや好みの問題もあると思いますが、強くて、やや人工的な感じがしました。ただ、乾かすと匂いは、それほど気にならなくなります。

仕上がりは、さらさらで指通りは良くなりますが、モイストタイプですがしっとりした感じはありません。逆にちょっと乾燥しているようにも思えました。

いつもはトリートメントウォーターをドライヤーの時、使用していますが、シャンプーと香りが合わないと思い、使わなかった影響はあるかもしれません。

髪が乾燥気味なので、ミルク系の洗い流さないトリートメントはひょっとしたら相性がいいかもしれないと思いました。

何日か使ってみないとわかりませんが、とりあえず頭皮への影響はなかったので、現時点での必要条件は満たしています。

ただ、低コストで、なかなか自分が納得出来るものを見つけるのって難しいと思いました。もう少し他のものを試してみるつもりです。

• サンプル・テスター

pon-Pさんのクチコミをもっとみる

humiponさん humiponさん サラサラになりまとまりがよくなりました。続きを読む

SS ビオリスについて

ヴィーガニー ボタニカル シャンプー&ヘアコンディショナー(モイスト)ページの先頭へ