KANEBO / ムードブースティングブラッシュ 口コミ

アットコスメ > KANEBO > ムードブースティングブラッシュ > 口コミ一覧 > てんてんしっぽさんの口コミ

てんてんしっぽさん
てんてんしっぽさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/7/9 00:13:13

追加で人気の03番も購入。カネボウの公式LIVEを観て、背中を押されました。
薄すぎるという意見については、長井かおりさんの提唱する、埋め込むように乗せるというのがポイントのようです。是非ライブのアーカイブをご覧になるといいと思います。

歳を重ねると濁った色に躊躇してしまいますが、このローズウッドは透けるからいいんだと思います。

このチークは値段と量のバランスが良いと思います。使いきれそうな量とリフィルの安さ。

個人的には、03番とカネボウのルージュV11とルナソルの限定アイシャドウEX05のパープルのアイシャドウのコーディネートがとてもおすすめです!

【以前の口コミ】
伊勢丹で試してきました。限定色はリップも含めてことごとく予約でいっぱいでした。(笑)

このチークはズバリ、中顔面をバレないように短く見せるチークです。予約してきました。

ディオールのロージーグロウのピンクやピンクパープルのように、さりげない仕上がり。
ロージーグロウは先に挙げた2色以外はかなりハッキリ色が出るので、カネボウのこのパレットはむしろピンク系以外が狙い目だと思います。

とても薄づきなのですが、肌に透明感が出て、チークを入れました!ではなくて、ニュアンスという感じ。

中顔面を短く見せたいけれど、沢山チークを入れるのが恐怖というマダム世代には隠しチークで中顔面を短く見せられると思います。人中短縮にも使えると思います。

これを仕込んでから、お気に入りのチークを重ねるのも良いと思います。
正にムードブースティングチーク

その見た目の特異さと優しいコーラルカラーのEX1が人気があると思いますが、あえて一番人気が無さそうな01番をつけてもらいました。

付け方は、筆にハイライトカラーと交互につけて混ぜ合わせてチークとし、さらにハイライトを頬の高いところに乗せて仕上げるという使い方だそうです。

黄味の強いオレンジなのでマダム層は挑戦しにくいと感じるかもしれません。

ですが、色白の方にはとても良いと思います。

濁りがなく、透明感が素敵。

ベージュの口紅が苦手になってきた人などは、要するに加齢による血色感の足りなさや肌色の濁りが原因だったりしますが、01番で色を頬に忍ばせ、ベージュ系リップを塗るとパーっと垢抜けます。とてもフレッシュです。粉っぽさもないです。

この感じはプチプラでは無理だし、海外ブランドも苦手とするところだと思います。

私は17日発売の新色口紅のV11とV13とEX5を試しましたが、どれも素敵に決まりました。

私がイエベ、ブルベ両方持ってるパーソナルカラーなので、ブルベ冬以外の色白の人にオススメします。

写真はカネボウさんのホームページからお借りしました。

• 2024-07-09 00:13:12 by てんてんしっぽさん

てんてんしっぽさんのクチコミをもっとみる

ちきゃりーさん ちきゃりーさん ビューティデイで、紹介されているのを見て欲しくなり購入しまし…続きを読む
けいまんちんさん けいまんちんさん 好きなメイクアップアーティストが推していたり、アットコスメラ…続きを読む
ペコ610さん ペコ610さん 03購入しました。 一見濃いかと思いきや、薄づきで使いやすいで…続きを読む
ちゃい3453さん ちゃい3453さん 粒子が細かくさらっと薄づきなところがいい。 重ねて自分の好み…続きを読む
ムードブースティングブラッシュページの先頭へ