Point
── 100%植物由来成分のみ。
1kgあたり僅かしか抽出出来ない程貴重な植物性スクワラン(サトウキビとオリーブ)を黄金比率で配合し、成分はその2つのみというシンプル処方。
なのに3,000円以下という太っ腹さ。
スクワランオイルといえば先駆けというか有名所でHABAのオイルがあり、過去使用歴あり。
HABAもコチラも、これ一本で大丈夫!という事を謳われてましたが私の肌では「これ一本では無理」でした笑
── スクワラン→肌本来の潤いを守る。
最近はどのスキンケア商品の概要を見ても書かれている通り↓↓↓
年齢とともに崩れやすい皮脂バランスを補い、ふっくらとしたハリのあるお肌に導いてくれる。
ですね。
ふむ。
私のお肌は水分も油分も共にカスカスな乾燥肌をしておりますので、水分だけでもダメだし、夏でも油分で蓋は必須です。
うるおいが不足すると、小ジワなど乾燥トラブルに繋がります。
小ジワ、最近の悩みです。
伸びがよく、一滴でお肌全体に行き渡るサラサラしたテクスチャー。
ですが、やはりオイル塗りましたな?なツヤ感は出ます。
── 子供・敏感肌などの方を考えた無添加。
4つのフリー
合成着色料不使用・合成香料不使用・鉱物油不使用・防腐剤不使用
天然のオイルのみで防腐剤入ってないので早めに使わないと酸化しちゃうのかな?という感覚ですが……
元々純度の高いオイルはそもそも酸化したりしない気がしていましたがどうなのかな?
※公式にはその点記載がなかったので分かりませんでした
効果
・高保湿
・肌トラブルの予防
・浸透作用(角質層まで)
・エイジングケア
・角質ケア*
*毛穴の汚れにオイルがなじみ肌が柔らかくなる事で、角栓が落ちやすくなり、肌を清浄に保ちます。
実際に使用↓↓↓
導入オイルとして初めにワンプッシュを全顔に塗布し、化粧水のパターン……
※化粧水の浸透を助ける……までの感覚はありませんでした。
化粧水、美容液の後に蓋として使用のパターン……
※乳液やクリームとはまた少し違ったオイル感。ベトベトする訳では無いけれど「オイル塗りましたよ」な感じは残る。
1週間程毎晩スキンケアの中に取り入れておりましたが、コチラを使用すると何故か顎や頬にデカめの吹き出物が出現するので、栄養過多になっているのかな?
と思い、夜のスキンケアからは外し、極度の乾燥部位(おでこと目尻)にお化粧前のスキンケア最後ちょこっと伸ばしてからメイクするような使用方法だと吹き出物は出ませんでした。
純度の高いオイルは日焼けしませんのでメイク前にも大丈夫だという事は薬剤師さんから聞いていましたが、自己責任です。
エイジングケアや角質ケアとしての効果を期待していたのですが、スキンケアとしての使用が私の肌では使えなかったので本来のポテンシャルを発揮出来る使用が出来なくて残念でしたが、顔のみならず髪や身体にも使用出来るので、色んな使い方を模索したいです!
アットコスメを通してナチュラルナ様より現品頂いたので正直レビューさせて頂きました。
- モニター・プレゼント (提供元:NATURALUNA)
NaturaLUNA...について

30ml