コスメデコルテ / イドラクラリティ 薬用 トリートメント エッセンス ウォーター 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > イドラクラリティ 薬用 トリートメント エッセンス ウォーター > 口コミ一覧 > みちゅのママさんの口コミ

みちゅのママさん
みちゅのママさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/7/23 11:33:33

3回目のリピート中。
私がコスメにハマるきっかけとなったスキンケアアイテムが、このイドラクラリティの化粧水乳液です。

使い始めてすぐ、肌が柔らかくなるのを実感しました。
使い続けて半年以上経ちますが、
季節の変わり目の肌荒れやニキビなどのトラブルが減り、以前よりファンデのノリも良くなったように思います。

イドラは乳液先行型のスキンケアタイプで、乳液化粧水という順序で使います。
もともと乳液が苦手だった私にはこれが合っていたようで、みずみずしさもありながら適度なさっぱり感も得られるので、今のところ自分にぴったりのスキンケアだと思っています。

乳液タイプは、しっとりとさっぱりが選べます。
私の場合、朝晩のスキンケアに使い、1ボトル200ml が、だいたい1ヶ月半から2ヶ月程持っていると思います。

• 2024-07-23 11:33:33 by みちゅのママさん

みちゅのママさんのクチコミをもっとみる

rururu022さん rururu022さん すーっと馴染んで潤う感じがします。 香りも良いので、リラック…続きを読む
チクワ☆さん チクワ☆さん 保湿力もあり、香りもいいです!続きを読む
セーラ711さん セーラ711さん ニキビ、肌荒れしている部分にパッティングしたところ鎮静効果を…続きを読む
moco315さん moco315さん イドラクラリティの乳液と合わせて使っています。 先行乳液タイ…続きを読む
いくジロウさん いくジロウさん ビューティーデイで購入しました! しばらく使用した感想です。 …続きを読む
イドラクラリティ 薬用 トリートメント エッセンス ウォーターページの先頭へ