ドクターシーラボ / VC100エッセンスローションEX(旧) 口コミ

アットコスメ > ドクターシーラボ > VC100エッセンスローションEX(旧) > 口コミ一覧 > 南国の色白雪だるまさんの口コミ

南国の色白雪だるまさん
南国の色白雪だるまさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/8/5 15:37:13

[ドクターシーラボ エンリッチメディカリフトデュオセラム(美容液)]が好き過ぎて、ドクターシーラボのファンになったので、今更ながら、有名なこちら、[VC100エッセンスローションEX]も購入してみました。

化粧水は、
朝→ [ポーラ B.Aローション]
夜→ [クレ・ド・ポー ボーテ シナクティフ ローションイドラタントn]
を使用していて、100%満足しているので、積極的に別のものを探していませんでしたが、
「紫外線を浴びると体内のビタミンCが使われるので、夏はますますビタミンC不足になりがち。だから、普段のスキンケアビタミンCを主役に!」
との記事を読み、美容液は夜だけ使用しているので、朝もビタミンCを取り入れたくて、石井美保さんも「お守りコスメ」と言っていたこちらを試してみました。

とろっとしたテクスチャーで、手で塗り広げると、始めはねっとりヌルヌルしますが、しばらくすると馴染みます。
香りは柑橘系のさわやかな香りです。

配合されているビタミンCは、低刺激で、即効性もありながら、持続性もあるので、肌の奥まで浸透できるそうです。

私には保湿力も十分過ぎるくらいあり、ツヤのある、つるんとなめらかな肌にしてくれます。
始めは、愛用している化粧水の後、追い化粧水としてビタミンCをプラスしようかなと思っていましたが、単体で使っても普段の化粧水に引けを取らない効果を感じたので、さすが人気のお品だなと感心しました。

ビタミンCは、黒色メラニンを無色化すると言われていて、ブライトニング・美白効果も期待できるそうなので、今の季節にピッタリだと思います。

ただ、完全に好みの問題ですが、なんとなく、夏場はサラッとスーッと浸透する化粧水の方が気持ち良いのにな…と感じてしまいます。
とは言え、効果は十分実感できたので、今年の夏は、こちらでビタミンCをたっぷり取り入れようと思います。

• 2024-08-05 15:37:13 by 南国の色白雪だるまさん

南国の色白雪だるまさんのクチコミをもっとみる

ネイビー.さん ネイビー.さん 肌の奥まで浸透するビタミンC(APPS)という点に惹かれ購入しまし…続きを読む
ポポちゃんママさん ポポちゃんママさん バシャバシャ化粧水でとにかく浸透が早いです! とろみ化粧水で…続きを読む
yokomarin★さん yokomarin★さん 夏に向けてうるおいとビタミンCチャージにリピート購入しました…続きを読む
you8408さん you8408さん 一週間ほどの使用経過です。 とろみと柑橘の香り、肌にのばすと…続きを読む
EbiShimaさん EbiShimaさん これまでビタミンC系の化粧水をいくつか試しましたが、どれもピ…続きを読む
VC100エッセンスローションEX(旧)ページの先頭へ