[ドクターシーラボ エンリッチメディカリフトデュオセラム(美容液)]が好き過ぎて、ドクターシーラボのファンになったので、今更ながら、有名なこちら、[VC100エッセンスローションEX]も購入してみました。
化粧水は、
朝→ [ポーラ B.Aローション]
夜→ [クレ・ド・ポー ボーテ シナクティフ ローションイドラタントn]
を使用していて、100%満足しているので、積極的に別のものを探していませんでしたが、
「紫外線を浴びると体内のビタミンCが使われるので、夏はますますビタミンC不足になりがち。だから、普段のスキンケアはビタミンCを主役に!」
との記事を読み、美容液は夜だけ使用しているので、朝もビタミンCを取り入れたくて、石井美保さんも「お守りコスメ」と言っていたこちらを試してみました。
とろっとしたテクスチャーで、手で塗り広げると、始めはねっとりヌルヌルしますが、しばらくすると馴染みます。
香りは柑橘系のさわやかな香りです。
配合されているビタミンCは、低刺激で、即効性もありながら、持続性もあるので、肌の奥まで浸透できるそうです。
私には保湿力も十分過ぎるくらいあり、ツヤのある、つるんとなめらかな肌にしてくれます。
始めは、愛用している化粧水の後、追い化粧水としてビタミンCをプラスしようかなと思っていましたが、単体で使っても普段の化粧水に引けを取らない効果を感じたので、さすが人気のお品だなと感心しました。
ビタミンCは、黒色メラニンを無色化すると言われていて、ブライトニング・美白効果も期待できるそうなので、今の季節にピッタリだと思います。
ただ、完全に好みの問題ですが、なんとなく、夏場はサラッとスーッと浸透する化粧水の方が気持ち良いのにな…と感じてしまいます。
とは言え、効果は十分実感できたので、今年の夏は、こちらでビタミンCをたっぷり取り入れようと思います。